18+

Польша назвала предательством договоренности США и Германии по "СП-2"

Польша назвала предательством договоренности США и Германии по "СП-2"
Фото: - nord-stream2.com  /  Nord Stream 2

Соглашение США и Германии по газопроводу "Северный поток — 2" расценивается как очередное предательство Польши и Украины, заявил эксперт по энергетике Анджей Щесняк.

США на протяжении долгого времени убеждали Польшу противостоять строительству российского газопровода. Однако теперь Вашингтон резко изменил свою позицию, обесценив все старания Варшавы, отметил Щесняк. Он добавил, что в этой ситуации Польшу можно сравнить с Давидом, который сражается с Голиафом.

Польская сторона "ввязалась в длительную войну на два фронта", в которой потерпела разрушительное поражение. Победа в этом противостоянии, по словам эксперта, досталась Германии.

"Америка вела массированный артобстрел российско-немецкого проекта, руководствуясь своими глобальными интересами, а Польша играла лишь вспомогательную роль, что обходилось дорого с точки зрения наших экономических и политических интересов", — подытожил Щесняк.

Проект "Северный поток — 2" предполагает строительство газопровода, который протянется по дну Балтийского моря из России до Германии. В настоящее время трубопровод почти достроен.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru