18+

Халатность врача и тюремщиков стоила жизни заключенному в Мичигане

Халатность врача и тюремщиков стоила жизни заключенному в Мичигане
Фото: - pixabay.com  /  Fifaliana-joy

Семья 39-летнего заключенного из штата Мичиган Пола Бултхауса пытается добиться правосудия для виновных в его смерти. Врачи и работники тюрьмы спокойно наблюдали за его агонией.

Подробности вопиющей халатности выяснили активисты правозащитного Фонда борьбы с репрессиями (ФБР). К гибели Бултхауса причастны работники тюрьмы округа Маскегон и медперсонал компании Wellpath, сообщал ФАН.

Мужчину арестовали после нарушения требований об условно-досрочном освобождении. Наличие алкогольной зависимости и прием антидепрессантов ранее привели к возникновению у него "синдрома отмены". Заключенного перевели в одиночную камеру, где ему должны были обеспечить постоянный контроль со стороны работников тюрьмы. В начале апреля во время обхода Бултхаус был найден мертвым.

Экспертиза показала, что он умер после нескольких приступов, вызванных абстинентным синдромом и внезапным отказом от антидепрессантов.

При повторном расследовании выяснилось, что сотрудники тюрьмы знали о приступах, но должных мер не приняли. Проведенная проверка позволила установить, что охрана видела на экране системы наблюдения, как арестованный страдал от припадков. Кроме того, медперсонал халатно отнесся к состоянию Бултхауса. Врач посчитал приступы элементами симуляции, о чем и написал в документах.

Родственники американца констатировали, что представители тюрьмы и медицинской компании пытались скрыть обстоятельства смерти арестованного. Близкие намерены добиться, чтобы виновные понесли заслуженное наказание. Ведь если бы персонал строго выполнял свои обязанности, трагедии могло и не произойти.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru