18+

Клинцевич: статьями про захват Прибалтики НАТО хочет развалить Россию

Клинцевич: статьями про захват Прибалтики НАТО хочет развалить Россию

Обозреватель The National Interest обратился к теме потенциального открытого противостояния России и Запада. В своих рассуждениях он дошел до мнимого вторжения РФ в Прибалтику. Почему в США, в частности в американской прессе, выставляют Москву "агрессором", объяснил экс-сенатор Франц Клинцевич.

Себастьен Роблин в статье для NI отметил, что успех гипотетического вторжения России в Прибалтику будет зависеть от захвата региона за максимально сжатые сроки — менее чем за 100 часов. За это время Североатлантический альянс не сможет подготовить достойный ответ. Такой расклад событий, по словам автора материала, подразумевает проход войск через Сувалкский коридор, проходящий по польско-литовской границе.

"Россия попытается вторгнуться в Прибалтику только в том случае, если почувствует отсутствие возможностей и решимости у НАТО", — добавил обозреватель.

Москва якобы может произвести атаку коридора сразу с нескольких направлений, чтобы отрезать колонны войск НАТО, отправленных на подмогу, считает журналист. Он уверен, что Россия будет ставить на нежелание Западной Европы развязывать конфликт из-за прибалтийских стран. В свою очередь, увеличение обороноспособности Сувалкского коридора может быть достигнуто путем размещения дополнительных сил Североатлантического альянса, считает Себастьен Роблин.

Российский политик Франц Клинцевич в разговоре с редакцией "ПолитЭксперта" заявил, что США сделали из Прибалтики форпост. Сейчас, когда реанимированы практически все аэродромные сети советского производства, воссоздана инфраструктура, оставлены подразделения охраны, с точки зрения военной составляющей, все эти подготовительные мероприятия направлены на реализацию плацдарма для броска на Россию, считает собеседник ПЭ.

"В этих условиях, в которых находимся мы, несмотря на эту уникальную возможность американцев и НАТО в течение суток-двух сосредоточить в некоторых регионах огромное количество техники, вооружения и личного состава, открытое противостояние невозможно, потому что оно не может быть незаметным. Мы это увидим. И мы не раз говорили, что это может быть локализовано нашими вооруженными силами моментально", — добавил экс-посол.

"От лукавого"

Все эти истории по размещению сил в Прибалтике и других регионах прикрываются учениями, заметил Клинцевич. Чтобы держать людей в напряжении, работать с местным населением, нужны идеологемы:

"Люди достаточно примитивные. Когда говорят: "Россия может", создается впечатление того, что она это сделает. Да, конечно, нам захватить Прибалтику не представляет проблем, но для чего? Что потом делать с этими людьми? Граждане, живущие в прибалтийских республиках, никогда с этим не согласятся. Захват бессмысленный — это прямой конфликт с НАТО".

Тем не менее эти идеологемы проходят как элемент прикрытия тех замыслов и стратегий, которые продвигает Западная Европа в странах Балтии, считает политик. Франц Клинцевич заметил, что сегодня США через Афганистан дестабилизируют Среднюю Азию, а потом переключат внимание на другие места:

"Они сейчас создают прецедент нежелательных деструктивных политических процессов внутри Прибалтики против России, чтобы всегда можно было прикрыться: "Видите, какая обстановка, мы вынуждены своих друзей прикрыть, мы вынуждены разместить". Это все от лукавого. Это все стратегия, связанная с тем, что Москву будут держать длительное время в напряжении".

1

Страны Запада понимают, что открытое вооруженное противостояние с Россией невозможно. Победить Москву так не получится, заявил экс-сенатор, однако занести элементы и действия "пятой колонны" представляется возможным. В пример реализации плана собеседник ПЭ привел действия американцев в Афганистане, где сейчас работает "Талибан"* (террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации).

Идеология фейков

Франц Клинцевич объяснил, что Соединенные Штаты создали иллюзию для всего мира, якобы они бросили там технику, вооружения, боеприпасы, материальные средства и спешно бежали. Однако это продуманная стратегия, один из элементов которой проходит в Прибалтике:

"А дальше начнут использовать "пятую колонну". Неслучайно они так гиперболизируют наши внутренние недостатки. Я бы хотел заметить отдельных представителей власти — молодых людей, находящихся на высоких должностях, не служивших никогда в силовых ведомствах, на словах, а не на деле демонстрирующих патриотизм, четко работающих на себя и зарабатывающих большие средства на коррупции, что они являются основным детонатором общественных мнений".

По мнению политика, сегодня Россия с ее суверенитетом, территорией, духом и религией не нужна людям, которые "решили переделать мир". Их интересуют только локация и богатства:

"Они... хотят развалить Россию. Эта стратегия начала свои действия на окружающих территориях. Нам надо эти вещи понимать. Прибалтика как совокупность стран ничего не представляет, она уже давно на внешнем управлении. Государства Балтии с каждым днем теряют в том числе свой суверенитет".

В ближайшее время Прибалтика сообщит, что нужно вводить войска на ее территорию, предположил собеседник ПЭ. Прилегающую территорию к России превратили в полигон, в плацдарм, который пострадает в первую очередь, потому что Соединенные Штаты далеко, а войска в Европе начинаются не в странах Балтии:

"Первое, что мы сделаем, — локализуем стартовые площадки, так называемые аэродромы и места дислокации возможных вооруженных сил. Но они забывают, мы достанем их и там, где они находятся, если появится такая угроза. Идеология этой угрозы формируется в фейках, что Россия хочет захватить Прибалтику, что тут надо как-то противостоять, а люди верят, к сожалению".

Ранее в Сети появилась информация о лагере для политзаключенных на территории Белоруссии. Местный политолог посмеялся над вбросом CNN.

Читайте также:

Транзит белорусских грузов в обход Прибалтики начал осуществлять еще один порт России

В Defense News назвали слабые стороны армии США

"Хитрят и виляют хвостом": Баранец высмеял анонс новой стратегии НАТО против России и КНР

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Рейтинг@Mail.ru