18+

Пригожин назвал геноцид русскоговорящего населения главным посылом фильма "Солнцепек"

По мнению петербургского предпринимателя Евгения Пригожина, основным лейтмотивом фильма Солнцепек является геноцид русскоговорящего населения в Донбассе.

Бизнесмен, отвечая на вопрос корреспондента издания Pravda.Ru о "Солнцепеке", назвал картину первым откровением о происходящих в Донбассе событиях. Соответствующий пост опубликовала пресс-служба компании "Конкорд".

Предприниматель считает, что гражданская война на юго-востоке Украины возникла из-за желания иностранных спецслужб и киевских националистов устроить геноцид русскоговорящему населению.

"Но история знает, чем заканчивается любой геноцид для тех, кто его развязал. Геноцид на Донбассе, геноцид наших олимпийцев, геноцид русской культуры - все это звенья тщательно продуманного врагами плана, но им ни Донбасс, ни Россию не сломить. Вот об этом фильм "Солнцепек", - подчеркнул Пригожин.

Аналогичного мнения придерживается и лидер движения "Новые скифы Новороссии" Александр Матюшин. В разговоре с журналистами "ПолитЭксперта" он описал "Солнцепек" как фильм, который правдиво передает атмосферу первого года гражданской войны на Украине.