18+

"Все так и было": комбат ДНР оценил фильм "Солнцепек" на пять с плюсом

"Все так и было": комбат ДНР оценил фильм "Солнцепек" на пять с плюсом
Фото: - Кадр из фильма «Солнцепек»  / 

"Никакой наигранности и лажи" не увидел в новом фильме "Солнцепек" о войне в Донбассе комбат ДНР Сергей Завдовеев.

Фильм "Солнцепек" режиссерского дуэта Максима Бриуса и Михаила Вассербаума только день назад стартовал в общероссийском прокате, но уже успел собрать немало положительных отзывов. Причем не только в России. Успели его посмотреть и в Донбассе, в том числе командир отряда особого риска ДНР "Легион Оплот" с позывным Француз полковник Сергей Завдовеев.

"Честно скажу: очень понравился! На одном дыхании весь посмотрел. Удивительно подчеркнули жестокость со стороны украинских военнослужащих при обстреле мирного населения. Я это сам прошел, все помню. У нас в Донецкой Народной Республике тоже такие обстрелы велись — по остановкам, по пляжам, где дети гибли. И в фильме не увидел никакой наигранности или, как говорят, лажи. Действительно, все именно так и было", — рассказал собеседник "ПолитЭксперта".

Особенно порадовало Завдовеева, что все ужасы войны — разрушения, смерть вследствие артобстрелов — не "завернули" цензурой. Благодаря этому многие смогут увидеть, как это страшно и в каких муках умирают люди, отметил он.

"Если считать по пятибалльной системе, пять с плюсом даю этому фильму — и режиссерам; и актеры молодцы — отлично сыграли. Достоверность классная, спецэффекты, постановки — все настолько реально, что, честно говоря, в нескольких моментах прослезился и вспомнил много чего", — признался военный.

Отдельно он обратил внимание на то, что в фильме показали "америкосовских" инструкторов, рассказывающих о тактике фашистов 1942 года, которую они теперь используют во всех странах, где разжигают конфликты. Интересно, как отреагирует на этот фильм американская сторона, заметил комбат ДНР.

Читайте также:

Ленту "Солнцепек" о событиях в Луганске показывают в кинотеатрах Москвы

Военкор Котенок назвал "Солнцепек" самым правдивым фильмом о войне в Донбассе

Рейтинг@Mail.ru