18+

Губернатор Воронежской области рассказал о принятых мерах после происшествия с автобусом

Губернатор Воронежской области рассказал о принятых мерах после происшествия с автобусом
Фото: - Pr Scr youtube.com  /  RT на русском

Пассажирский автобус взорвался вечером в центре Воронежа. По последним данным, пострадал 21 человек.

Инцидент с маршруткой взял под личный контроль глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Также направлена группа криминалистов из Москвы для выяснения причин происшествия.

"Мы еще не знакомы со всеми обстоятельствами трагедии, это предстоит изучить правоохранителям", — рассказал губернатор Воронежской области Александр Гусев в Telegram-канале.

Власти поручили провести проверку всего пассажирского парка в Воронеже и внеплановый инструктаж для сотрудников автобаз. Общественный транспорт будет работать в штатном режиме, но с усилением безопасности для граждан, отметил губернатор Воронежской области Александр Гусев.

С пострадавшими будут бесплатно работать психологи, а также оказывается полноценная медицинская помощь. Власти обсуждают вопрос о материальной компенсации. По последним данным, пострадало 19 человек. Два человека скончались в больнице от полученных травм, заявил губернатор.

По предварительной информации, взорваться мог газовый баллон. Однако компания-перевозчик отмела эту версию, так как весь транспорт у нее работает на дизельном топливе. Власти также подтвердили, что автобус не имел газового оборудования.

Ранее очевидцы рассказали о случившемся происшествии. По словам прохожих, они сначала услышали хлопок и им заложило уши. Затем они увидели, как вверх поднялся столб дыма.

Читайте также:

После взрыва маршрутки в Воронеже отрабатываются несколько версий

Опубликован полный список пассажиров взорвавшегося автобуса в Воронеже

Читать также
Рейтинг@Mail.ru