18+

Правоохранители назвали предполагаемую версию взрыва автобуса в Воронеже

Правоохранители назвали предполагаемую версию взрыва автобуса в Воронеже
Фото: - sledcom.ru  /  Следственный комитет Российской Федерации

Вечером 12 августа в Воронеже взорвалось маршрутное такси. Стало известно, что следов взрывчатых веществ в транспорте не было найдено.

В четверг вечером в центре Воронежа в автобусе произошел хлопок, в результате которого пострадали 18 человек. В салоне находилось 35 человек, все места были заняты. После хлопка троих госпитализировали в тяжелом состоянии, одна женщина погибла.

Изначально рассматривалось несколько версий случившегося. Вице-губернатор города Виталий Шабалатов заявил, что одна из них — взрыв газового баллона. Однако, по данным заместителя руководителя городского управления транспорта Максима Захарова, в маршрутном такси не было установлено газовое оборудование.

Позже стало известно, что следствие не обнаружило на месте хлопка следов взрывчатых веществ. В связи с этим основной версией произошедшего пока считается техническая.

"Неисправность оборудования транспортного средства либо внесение изменений в его конструкцию. Будут проведены экспертизы. По результатам экспресс-анализа следов взрывчатых веществ не выявлено", — цитирует ТАСС источник в правоохранительных органах.

Также было отмечено, что, по предварительным данным, хлопок произошел в районе бензобака, в левой части маршрутного такси.

Ранее стало известно, что камеры видеонаблюдения зафиксировали момент происшествия в Воронеже. Видеокадры взрыва маршрутки появились в Сети.

Читайте также:

После взрыва маршрутки в Воронеже отрабатываются несколько версий

Очевидцы взрыва автобуса в Воронеже рассказали о случившемся

Опубликован полный список пассажиров взорвавшегося автобуса в Воронеже

Читать также
Рейтинг@Mail.ru