18+

Вертолет-призрак из СССР: вернется ли Россия к работе над легендарной "Черной акулой"

Вертолет-призрак из СССР: вернется ли Россия к работе над легендарной "Черной акулой"

На закате эпохи Советского Союза отечественным конструкторам удалось создать поистине революционный боевой ударный вертолет, возможностям которого позавидует любая винтокрылая машина современности. Опередивший время небесный хищник получил небезызвестное прозвище "Черная акула".

Несмотря на имеющиеся различия в подходах к конструированию ударных вертолетов западной и советской школ, в целом к середине 70-х годов типичный облик универсальной боевой машины, предназначенной для поддержки наземных сил, был сформирован.

Так, средний ударный вертолет представлял собой частично бронированный летательный аппарат классической компоновки с несущим и рулевым винтами, на фюзеляже и крыле которого размещались ракетно-пушечные средства огневого поражения. Для повышения боевой эффективности управление традиционно распределялось между двумя членами экипажа — пилотом и оператором вооружения, где первый отвечал за перемещение боевой машины в пространстве, а второй осуществлял наведение имеющегося арсенала на цель и ее последующее уничтожение.

Конечно, нередко в конструкции винтокрылой техники появлялись и некоторые нетипичные для данного класса решения, например десантный отсек у отечественного Ми-24 или надвтулочная РЛС у западного AH-64. Тем не менее принципиальных различий, резко выделяющих одних на фоне других, между представителями ударных вертолетов мира долгое время не существовало.

Первыми смелый шаг в эпоху высоких технологий и революционных идей совершили инженеры конструкторского бюро имени Н. И. Камова, которым была поставлена ответственная задача создать винтокрылую машину, превосходящую в боевой эффективности все существующие отечественные и зарубежные аналоги. Реализовать заказ военного руководства страны представлялось возможным лишь одним путем — отказаться от классического видения ударного вертолета.

Именно так спустя несколько лет кропотливого труда на свет появился знаменитый Ка-50 "Черная акула".

Вертолет-призрак из СССР: возобновит ли Россия работы над легендарной "Черной акулой"
wikipedia.org / Toshi Aoki / CC BY-SA 3.0

Не похожий ни на кого

Даже внешне созданная в 1981 году машина заметно отличалась от своих винтокрылых собратьев. Впервые в истории мирового вертолетостроения ударный геликоптер аэродромного базирования был оснащен двумя соосными несущими винтами, вращение которых осуществлялось в противоположные стороны. Данное конструкторское решение, ранее применяемое лишь на вертолетах корабельного базирования, не только позволило "Черной акуле" стать самым быстрым и маневренным представителем армейской винтокрылой техники, но и значительно повысило ее боевую живучесть за счет отказа от уязвимого рулевого винта.

Вторым крупным изменением стало сокращение количества членов экипажа до одного человека. Казалось бы, при взваливании обязанностей пилота и оператора вооружения на единственного летчика эффективность управления машиной должна неминуемо упасть. Тем не менее благодаря использованию инновационного прицельно-пилотажно-навигационного комплекса, фактически заменяющего собой полноценного члена экипажа, простота и удобство эксплуатации вертолета лишь возросли.

Стоит отметить и тот факт, что именно Ка-50 стал первой в мире винтокрылой машиной, оборудованной катапультируемым креслом. Теперь при выходе из строя необходимых для создания подъемной силы узлов и агрегатов пилот имел возможность мгновенно покинуть неисправную технику и безопасно приземлиться при помощи парашюта. Удивительна сама реализация задумки: для того, чтобы вращающиеся винты не разрубили вылетающее вверх кресло с летчиком, в каждой из шести лопастей был размещен пиротехнический заряд, взрыв которого приводил к отстрелу несущих элементов.

Одновременно с созданием "Черной акулы" была предложена и отличная от традиционной тактика применения ударных вертолетов. Согласно новаторской задумке, винтокрылая машина не принимала непосредственного участия в поиске целей, а лишь барражировала на некотором удалении от места предполагаемого сосредоточения противника, ожидая целеуказаний от вертолета-разведчика. При обнаружении угрозы Ка-50 оперативно прибывал в район боевых действий, совершал ракетно-пушечную атаку противника, после чего вновь возвращался в режим ожидания.

Именно благодаря распределению обязанностей между узкоспециализированной техникой отечественным специалистам удалось реализовать так называемую концепцию боевой ударной группы (далее — БУГ), состоящей из пары ударных "Акул" и вертолета целеуказания Ка-29. Позже, в ходе Второй чеченской кампании, высокая эффективность БУГ была неоднократно доказана на практике.

Вертолет-призрак из СССР: возобновит ли Россия работы над легендарной "Черной акулой"
wikipedia.org / Dmitry Pichugin / GFDL 1.2

Совершенный убийца

С точки зрения тактико-технических характеристик Ка-50 представлял собой превосходно сбалансированную боевую машину с неограниченным потенциалом для модернизации.

Удачное применение соосных несущих винтов вкупе со снижением массы основных узлов и уменьшением габаритов фюзеляжа наделяло вертолет недостижимыми ранее летными возможностями. Так, например, при движении вперед машина развивала фантастические 390 км/ч, а при перемещении назад или вбок с сохранением ориентации на цель скорость летательного аппарата достигала 100 км/ч. На удивление легко "Черной акуле" давалось и выполнение фигур высшего пилотажа, таких как "петля Нестерова", "косая петля" и "воронка".

Для уверенной борьбы с техникой, огневыми точками и укреплениями противника в стандартный арсенал "Черной акулы" входило сразу несколько типов средств огневого поражения. Основой вооружения вертолета являлись высокоточные противотанковые управляемые ракеты (далее — ПТУР) "Вихрь", предназначенные для уничтожения тяжелобронированной техники противника. Примечательно, что пуск ПТУР пилот Ка-50 мог совершать, находясь на расстоянии до 10 километров от цели. Наведение ракет производилось автоматически по лазерному лучу. Переносимый боезапас — 12 ракет.

Поражение живой силы неприятеля, его транспорта и укрепрайонов пилот "Акулы" осуществлял при помощи 80-мм неуправляемых ракет (далее — НУР) С-8 с кумулятивно-осколочной боевой частью. Совместно с ПТУР "Вихрь" вертолет переносил до 40 НУР, объединенных в два цилиндрических блока по 20 ракет в каждом.

Вертолет-призрак из СССР: возобновит ли Россия работы над легендарной "Черной акулой"
пресс-центр форума «АРМИЯ-2020» /

Вспомогательным вооружением Ка-50 является 30-мм автоматическая пушка 2А42, позаимствованная камовцами у БМП-2. Вопреки расхожему мнению, орудие закреплено с правой стороны фюзеляжа не неподвижно. Благодаря нашлемной системе целеуказания "Обзор-800" ствол мог совершать горизонтальный поворот в пределах 10 и вертикальный в пределах 40 градусов в зависимости от движения головы летчика.

Помощь в наведении ракетно-пушечного арсенала оказывал прицельный комплекс "Шквал-В", в навигации и пилотировании — комплекс "Радиан". Перечисленные ассистенты объединялись в единый прицельно-пилотажно-навигационный комплекс "Рубикон", использование которого и позволило отказаться от второго члена экипажа.

Суровые "девяностые"

Несмотря на то, что после прохождения полного цикла государственных испытаний в 1995 году Ка-50 официально был принят на вооружение российской армии, стать основным ударным вертолетом ему так и не удалось.

Обилие сложной электроники в конструкции машины, во-первых, требовало длительной и кропотливой доработки, во-вторых, нуждалось в освоении летным составом, в-третьих, было весьма недешевым удовольствием. Учитывая непростую экономическую ситуацию в стране, сопряженную с резким сокращением финансирования оборонной промышленности, к началу нового тысячелетия организация массового выпуска "Черной акулы" не представлялась возможной.

Спорным оставался и вопрос отказа от второго члена экипажа. По мнению сменившегося военного руководства, доверие ряда ответственных задач электронике не только подвергало единственного пилота излишнему риску, но и ограничивало эксплуатационные возможности машины.

В сложившихся обстоятельствах более надежным и выгодным претендентом на роль массового вертолета стал прямой конкурент Ка-50, сконструированный в небезызвестном ОКБ М. Л. Миля. Речь идет о Ми-28 — универсальной винтокрылой машине классической компоновки, управление которой было разделено между двумя членами экипажа.

За 28 лет камовцам удалось сконструировать лишь 17 "Черных акул". В 2009 году производство вертолета официально было свернуто.

Вертолет-призрак из СССР: возобновит ли Россия работы над легендарной "Черной акулой"
Global Look Press / Anton Kuzyakin / Russian Look

Перерождение

Однако ставить крест на готовом и успешно испытанном вертолете камовцы отказались. Учитывая тот факт, что основные претензии к "Черной акуле" основывались на сомнении в удобстве эксплуатации машины одним пилотом, было решено сконструировать двухместную модификацию Ка-50 с традиционным разделением обязанностей между членами экипажа.

Так на свет появился небезызвестный Ка-52, по аналогии с предшественником получивший хищное прозвище "Аллигатор". Переняв от базового образца все лучшие качества, новый вертолет получил и обновленную электронную "начинку", значительно повышающую его боевые характеристики. В настоящее время данная машина, наряду с упомянутым Ми-28, составляет основу ударной винтокрылой техники российской армии.

Вертолет-призрак из СССР: возобновит ли Россия работы над легендарной "Черной акулой"
mil.ru / Пресс-служба Минобороны РФ

Конечно, сейчас у России имеется достаточное количество ресурсов для возобновления работ над одноместным Ка-50. Однако при его всестороннем сравнении с более совершенным Ка-52 становится очевидным тот факт, что "Черная акула" уже не является венцом отечественного вертолетостроения. Причем ситуация обстоит именно так вовсе не из-за наличия РЛС на борту "Аллигатора" или увеличения его боевой нагрузки. Все гораздо проще — даже сейчас ни один компьютер в мире не сможет заменить полноценного, живого члена экипажа, способного вариативно мыслить и принимать решения в зависимости от меняющейся обстановки.

Следовательно, пока человечеством не будет разработан полноценный ИИ, возрождение легендарной "Черной акулы" неминуемо приведет к регрессу в боеспособности как отдельных ударных винтокрылых групп, так и всей армии в целом.

Читайте также:

ВС США признали превосходство гиперзвуковых вооружений России

Sina: российский Су-57 пресек доминирование США в создании истребителей

Бывший командир "Стрижей" назвал главный прорыв ВКС РФ

Читать также
Рейтинг@Mail.ru