18+

Экс-доброволец ВС ДНР назвал два сценария развития событий в Донбассе

Экс-доброволец ВС ДНР назвал два сценария развития событий в Донбассе

Какими могут быть самый оптимальный и пессимистичный сценарии для Донбасса, рассказал очевидец конфликта на востоке Украины в пресс-центре Медиагруппы "Патриот".

Западные политики стараются не замечать происходящее в Донбассе и закрывают глаза на жертвы среди мирного населения. Однако даже у простых европейцев есть возможность получить достоверную информацию, посмотрев киноленту режиссера Бенуа Мюша.

На кадрах видны сгоревшие дома, разрушенные мосты и церкви, бесконечные дыры от пуль в зданиях и многочисленные места захоронений. Создатель фильма посетил места, которые еще недавно были территорией ожесточенного боя — Саур-Могилу и аэропорт Донецка. Мюш сделал серию интервью с жителями, рассказавшими, насколько на самом деле им тяжело.

В Европе, как заметил бельгийский режиссер, никому не интересно, что происходит за границей. И только с помощью кинофильмов, считает Мюш, может получиться донести до западного мира горькую истину.

"Им удобнее игнорировать правду и просто держаться за свою жизнь. Любой человек, который смотрит фильм, понимает, что там происходит трагедия. Здесь зависит от желания: смотреть или нет", — добавил кинорежиссер во время конференции в Медиагруппе "Патриот".

Основой пропаганды Запада является представление России как страны агрессора, считает экс-командир взвода батальона "Пятнашка" Сергей Мюнье:

"Они не могут показать, что на каком-то маленьком кусочке земли, который называется Донбасс, какое-то население может просто защищать свои права и говорить на родном языке. У них вся пропаганда ориентируется на то, что Россия напала на Украину, а Киев только защищается".

Два сценария

Сергей Мюнье в ответ на вопрос корреспондента "ПолитЭксперта" обозначил, что на уровне добровольцев и местных властей все возможное уже сделано в Донбассе. Сейчас судьба региона зависит от великих держав. По его мнению, самым лучшим сценарием в развитии этой ситуации будет принятие Украиной прописанных правил в Минских соглашениях:

"По ним Украина должна признать Донбасс и организовать выборы. Мы можем ожидать, что Донбасс станет попросить автономию и перейдет официально на сторону России и, может быть, даже в состав РФ. Идет война, на сегодняшний день есть убитые, причем регулярно, военные и гражданские. У нас есть надежда, что в мировой политике кто-то сможет надавить на Киев для того, чтобы он выполнил свои соглашения".


Читайте по теме: Нардеп Украины назвал корыстную причину заявления Зеленского о защите русского языка


Проблему можно было бы решить и с помощью осознанных и понимающих ситуацию украинцев. Однако для того, чтобы существовала какая-то политическая сила в Киеве, ей нужно само разрешение на существование, заметил собеседник ПЭ. Это, по мнению Сергея Мюнье, могут сделать только Соединенные Штаты, так как Украина "по факту является колонией США":

"Джо Байден может решать, кто будет руководить юстицией страны, или назначать кого-то на посты министров. Украина стала такой страной, где Америка выбрала экстремистов для реализации своих политических целей. Пока что мы знаем, что Киев ничего не сможет сделать без участия США. Можно бы надеяться на силы внутри Украины, но они очень вытесняются".

1

Поэтому второй сценарий, который показывает печальную сторону развития событий, зиждется на новом поколении Украины. Сейчас школьникам объясняют, что во время второй мировой войны Киев соперничал с СССР и Германией, а бандеровцы были борцами за свободу:

"Время идет, формируется новое поколение, а что с ним будет? Может быть сейчас остались люди, которые знают свою историю, а что будет дальше? Формируется украинская нация, которая просто не может не узнать правды, а будет верить в то, что им навязывают".

Поэтому Сергей Мюнье считает важным показывать такие фильмы, как лента режиссера Бенуа Мюша. Ведь сейчас идет искажение истории, причем не только прошлой, но и настоящей.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский провел массовую замену кадров в армии. Ветеран ЛНР Андрей Марочко рассказал о военных преступлениях новых лиц в ВСУ.

Читайте также:

Монтян рассказала, сколько украинцев хотят воевать в Донбассе

Турецкие читатели предупредили Украину о последствиях вступления в НАТО

Британцы посоветовали НАТО не соваться в Донбасс

Рейтинг@Mail.ru