18+

Американист объяснил план Байдена "по уничтожению США"

Американист объяснил план Байдена "по уничтожению США"

Бывший американский лидер Дональд Трамп заявил, что бюджетные предложения президента США Джо Байдена по развитию инфраструктуры являются "планом по уничтожению" страны. Американист Рафаэль Ордуханян объяснил, в чем прав экс-президент.

Республиканец Дональд Трамп сообщил, что радикально настроенные демократы, "пока все спали", протолкнули идею, которую бывший лидер США назвал "планом уничтожения Америки" на сумму 3,5 трлн долларов.

"Данное законотворчество — это атака на наш народ, сообществе и американскую мечту. Америка, тебя грабят при свете дня, время очнуться!" — добавил он.

Он считает, что реализация проекта должна привести не только к повышению налогов, но и цен на многие товары, которыми жители Соединенных Штатов пользуются каждый день. Напомним, в начале недели американский сенат одобрил план развития инфраструктуры на сумму более 1,3 трлн долларов.

В рамках этого проекта планируется 110 миллиардов долларов отдать на строительство мостов и дорог, 11 миллиардов долларов — на реализацию программ транспортной безопасности, 39 миллиардов — на модернизацию общественного транспорта.

После чего в ночь на среду Сенатом США был принят пакет бюджетных решений на 2022 финансовый год, который начинается с 1 октября. Сумма составила 3,5 трлн долларов. Документ, как заявлено, рассчитан на улучшение жизни американцев. Положения программы предусматривают налоговые послабления для производителей, которые прибегают к использованию возобновляемых источников энергии, расширение доступа к высшему образованию, увеличение расходов на здравоохранение и охрану окружающей среды.

Бандитский Вашингтон

Американист Рафаэль Ордуханян в разговоре с редакцией "ПолитЭксперта" объяснил, что Дональд Трампа подразумевал под планом уничтожения Соединенных Штатов. По его мнению, деньги, которые планируется потратить на инфраструктурный проект, практически не имеют никакого отношения к инфраструктуре США, ее экономике, индустрии, промышленности, в том числе заявленным мостам и дорогам.

"Порядка 3 триллионов долларов завуалированно будет тратиться на гуманитарные проекты. Об этом говорила Нэнси Пелоси, чуть не рыдая, что они вкладываются в людей, и это хорошая инвестиция. На самом деле, это абсолютная ложь. Сейчас либеральная Америка платит по своим счетам, это те самые триллионы долларов, которые они будут раздавать этническим и радикальным группировкам, приведшим их к власти", — объяснил политолог-американист.

С помощью этих групп демократы Нэнси Пелоси, Джо Байден, Чак Шумер, Камала Харрис произвели госпереворот во время выборов президента в 2020 году, считает политолог. Они захватили власть с одной стороны с помощью информационных ресурсов IT-гигантов, с другой — с помощью бандитских этнических группировок, которые и сделали возможным приход Байдена на пост президента, уверен американист.

"Трамп сейчас говорит именно об этом, он пока еще не настолько смел, чтобы сказать то, что я вещаю. Он перепрыгнул мой комментарий сейчас и сразу обозначил конечный результат этих вложений: уничтожение страны. Как мы знаем из печального опыта 90-х, если вы начинаете платить бандитам, то этот процесс уже перманентный, они с вас не слезут", — заявил Ордуханян.

Сейчас неолиберальная "камарилья из дряхлеющих и стареющих" фактически отдает Соединенные Штаты на растерзание радикалам, заметил Рафаэль Ордуханян. Бандитские группировки, предположил собеседник ПЭ, в итоге станут "уличными, ночными директорами Америки".

"Спасение США, только не говорите это Трампу, это вооруженное белое большинство. Если они сумеют вернуть Америку обратно, тогда будет как в знаменитой песне Гребенщикова: "Этот поезд в огне, и нам некуда больше бежать, и нам пора эту землю вернуть себе". Политизация тут уже произошла. Тут не до сантиментов".

Однако, по словам американиста, это будет не переворот, а настоящая революция. Также собеседник ПЭ заметил, что России должна понимать, какие процессы происходят в Соединенных Штатах:

"Концепция ограниченного дипломатического представительства, нам надо подальше от этого держаться. Нам не нужны политические контакты с этими людьми. Это все равно, что пришвартоваться к тонущему Титанику. Оставьте их, пускай они сами хоронят своих мертвецов, они загнали себя сами своей вседозволенностью, своим хамством, политической подлостью".

1

Американист отметил, что в США политика сейчас бежит "впереди паровоза" и экономики.

Предвыборная гонка

Хоть следующие президентские выборы в США состоятся в 2024 году, Трамп задумывается о них уже сейчас, заявил Ордуханян. Все эти его высказывания о неправильности политики действующего американского лидера Байдена являются не только замечаниями, но и попыткой возвысить себя над нынешней властью:

"Трамп консолидировал вокруг себя всех и является бесспорным лидером. Есть когорты второго уровня, которые могут попасть в конечном счете в вице-президенты: губернатор Южной Дакоты, Техаса, Флориды. Трамп теперь будет использоваться как прорывное стенобитное оружие, чтобы разрушить эту нелиберальную стену. Это очень сложно, потому что политика запущена".

1

Ранее стало известно, что республиканцы готовятся к новому противостоянию с демократами. По мнению политолога, никчемность Джо Байдена дала еще один шанс Дональду Трампу.

Читайте также:

Daily Express: новый спецпосланник США может устроить скандал из-за "СП-2"

Baijiahao: корабли США рискуют попасть в ловушку, расставленную Россией в Черном море

Политологи оценили шансы США заманить Бразилию в партнеры НАТО

Рейтинг@Mail.ru