Яндекс.Метрика
18+

Манукян посоветовал ФАН обратиться в МИД РФ в связи с фейками Запада о россиянах в Ливии

Исследовательские группы вроде Bellingcat* и расследователи BBC - не более чем сливные бачки для западных спецслужб, уверен блогер Вадим Манукян.

Публикация BBC о Сирии - часть махинаций Запада по дискредитации международного имиджа России, заявил блогер в комментарии Федеральному агентству новостей (ФАН). Используя подобные материалы, западные спецслужбы дестабилизируют обстановку внутри России через СМИ. MI-6 и ЦРУ периодически просто сбрасывают тщательно подготовленную информацию в эти "сливные бачки", чтобы впоследствии опубликовать их под видом "расследования". Также блогер посоветовал борющейся с фейками ФАН обратиться в МИД России, чтобы те подтвердили факт недостоверной публикации.

"BBC, как и другие западные пропагандисты идут по одной веревочке, собственно говоря - это все звенья западной пропаганды, в том числе США. Поэтому ничего нового мы здесь не узнаем, кроме того, что fake news стали основой сегодняшнего пропагандистского мышления на Западе", - подчеркнул блогер.

Очередной вброс BBC по Ливии успели прокомментировать многие общественные и политические деятели. Глава ФЗНЦ Максим Шугалей назвал "расследование" омерзительной чушью, а депутат Госдумы Александр Шерин припомнил западным спецслужбам другие их проколы.

  • * - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами