18+

Daily Express: новый спецпосланник США может устроить скандал из-за "СП-2"

Daily Express: новый спецпосланник США может устроить скандал из-за "СП-2"

Британские журналисты предположили, что решение президента США Джо Байдена поставить Амоса Хохштейна на место спецпредставителя по вопросам "Северного потока — 2" может привести к международному скандалу.

Бывший советник президента Соединенных Штатов Джо Байдена Амос Хохштейн накануне был назначен спецпосланником Госдепа по вопросам реализации российского газового проекта "СП-2". Стоит отметить, что этот политик зарекомендовал себя как самый главный критик проекта газопровода. Указ был подписан американским лидером.

Британские аналитики выразили мнение, что ситуация может обернуться громким скандалом между США и Германией. Об этом сообщило издание "ПолитРоссия", ссылаясь на зарубежное СМИ Daily Express. Журналисты из Великобритании полагают, что Хохштейн будет критиковать соглашение, к которому пришли Берлин и Вашингтон во время встречи канцлера ФРГ с президентом США.

Daily Express: новый спецпосланник США может устроить скандал из-за "СП-2"
Global Look Press / Dominika Zarzycka/ZUMAPRESS.com

Бывший советник американского лидера известен своими резкими высказываниями в сторону российского газопровода. По мнению автора материала, Германия вряд ли будет терпеть на посту специального представителя такую персону.

ФРГ изначально была настроена на реализацию проекта "Северный поток — 2", а Соединенные Штаты выступали категорически против. Администрация Джо Байдена за время жестких санкций против российского проекта пришла к выводу, что его реализацию уже не остановить. Поэтому Вашингтон предложил заключить соглашение, по которому обе стороны предусмотрели санкции против Москвы в случае ее решения полностью перекрыть поставки газа через Украину.

Ранее в зарубежном издании The National Interest рассказали, почему "Северный поток — 2" все-таки будет достроен. В СМИ полагают, что Восточной Европе придется смириться с реализацией российского проекта.

Читайте также:

Глава МИД Швеции проболталась пранкерам о вреде санкций против "СП-2"

Украина рискует броситься на "российские штыки" после предательства США с "СП-2"

Экономист предрек напряженную борьбу за "Северный поток —2"

Рейтинг@Mail.ru