18+

Журналистское расследование подтвердило связь издания "7х7" с Западом

Журналистское расследование подтвердило связь издания "7х7" с Западом
Фото: - vk.com  /  7х7

Издание "7х7 Горизонтальная Россия" финансируется западными структурами с целью реализации антироссийских проектов.

Проект представляет собой открытую площадку для журналистов и блогеров из небольших городов. Там активисты освещают самые острые проблемы своего региона или города. Тематика постов абсолютно разная, например, социальные проблемы, экология или городская сфера. Однако "7х7" успело попасть в большой скандал с продвижением откровенно антироссийских проектов. Журналистское расследование ФАН подтвердило связь издания с Западом.

Глава компании Павел Андреев никогда не скрывал своей оппозиционности, но о финансировании издания он старается умалчивать. Официально проект существует только на спонсорские пожертвования участников, однако если углубиться, то всплывают и другие источники доходов. Например, Андреев в 2018 году получил грант в размере 553 тыс. евро от Еврокомиссии. Этот момент никто не предал огласке, а авторы издания этих денег так и не увидели. Со временем совладелец издания Леонид Зильберг сообщил, что деньги с гранта ушли на "особые" проекты, к которым постоянные сотрудники не привлекались.

В 2019 году главы издания встретились с дипломатами из ЕС и США. Как оказалось, Андреев подал финансовую заявку на имя бывшего американского генконсула в Санкт-Петербурге Томаса Лири. В документе говорилось, что издание "7х7" готово оказать свои услуги по борьбе с "негативным информационным фоном, ухудшающим отношения между странами".

Читать также
Рейтинг@Mail.ru