18+

Глава Северной Осетии Меняйло рассказал о деталях ЧП в больнице Владикавказа

Глава Северной Осетии Меняйло рассказал о деталях ЧП в больнице Владикавказа
Фото: - ИА «Политика Сегодня»

Временно исполняющий обязанности главы Северной Осетии — Алании Сергей Меняйло поделился подробностями о произошедшей в больнице Владикавказа трагедии.

Ранее стало известно о гибели девяти человек, подключенных к аппаратам ИВЛ во владикавказской больнице. В беседе с ФАН глава региона опроверг информацию о том, что еще двое погибших, о которых сообщили СМИ, имеют отношение к ЧП, произошедшем накануне.

"Умерли девять человек именно вследствие перебоя в подаче кислорода. Вчера вечером, когда я уже там находился, мы восстановили подачу кислорода, на это ушло примерно 40 минут. Случилась авария на магистральной трубе, после чего мы запустили резервный канал", — заявил Меняйло.

По его словам, спустя час давление в системе удалось нормализовать. В настоящий момент расследованием ситуации занимается Следственный комитет РФ. Глава Северной Осетии подчеркнул, что пока рано высказывать предположения о причинах трагедии. При этом он рассказал, что резервная линия не была готова к подаче, ее восстанавливали и переключали в присутствии самого Меняйло.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru