Яндекс.Метрика
18+

Синхронистка Светлана Ромашина расплакалась после последней Олимпиады в карьере

Семикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Светлана Ромашина рассказала, почему заплакала сразу после соревнований в Токио

Спортсменка благодаря своей победе в Японии стала самой титулованной в мире синхронисткой. Свою первую олимпийскую медаль в карьере Ромашина завоевала 13 лет назад в Пекине. Тогда она вместе с командой заняла первое место в групповых соревнованиях. В 2012 году Ромашина взяла олимпийское золото в дуэте. Девушка призналась, что Олимпиада в Токио стала для нее последней в профессиональной карьере.

"Слезы катились, ведь я знаю, что это последняя Олимпиада для меня в качестве атлета», - написала Ромашина в своем Instagram*.

Россиянка является 21-кратной чемпионка мира по синхронному плаванию и 13-кратной чемпионкой Европы. Ромашина выступает за сборную с 2005 года. 31-летняя спортсменка пока не знает, чем будет заниматься. Пока она хочет просто отдохнуть от выступлений.

Сборная России на зимней Олимпиаде 2022 года в Китае выступит с той же символикой, которая была в Токио. Олимпийский комитет России завершает переговорный процесс с коллегами из Международного олимпийского комитета по утверждению экипировки, гимна и официальной атрибутики, сообщил президент ОКР Станислав Поздняков в интервью "РИА Новости".

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ