18+

Чешский журналист Ружичка рассказал о впечатливших его местах Камчатки

Чешский журналист Ружичка рассказал о впечатливших его местах Камчатки
Фото: - wikipedia.org  /  kuhnmi / CC BY 2.0

Самую вкусную рыбу можно поесть на Камчатке и приобрести ее по разумным ценам. Об этом рассказал журналист чешского издания Reflex Мирослав Ружичка.

Он отправился в длительное путешествие на восток России. Иностранец побывал на Байкале, откуда вылетел в Петропавловск-Камчатский. Во время морской прогулки Ружичка обратил внимание на скалистые берега и насчитал около 30 видов рыб, смог увидеть морских котиков, дельфинов и тюленей.

"Возвращаясь вечером в порт, мы любовались прекрасным видом на Петропавловск, расположенный у подножий огромных вулканов", — рассказал журналист.

Встреча с медведицей и ее детенышами во время сплава по реке Быстрой поразила Ружичку. Следующим пунктом в его программе было Курильское озеро.

"Виды меня заворожили: девственная красочная природа, вулканы, долины, леса, реки, болота и заснеженные поля", — отметил Ружичка.

Завершила путешествие иностранца двухнедельная поездка на ЗИЛе. Ружичка смог насладиться видами природы с сопки Горелой, увидеть каньон реки Вулканной и кратер Мутновского вулкана. Журналист добавил, что после приключения он посетил петропавловский рынок, где продают разные виды лосося и тунца.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru