18+

Кедми сравнил эффективность "Томагавка" США в борьбе с "Цирконом" России

Кедми сравнил эффективность "Томагавка" США в борьбе с "Цирконом" России
Фото: - Prt Scr youtube.com  /  Новости на Первом канале

Израильский военно-политический эксперт Яков Кедми оценил возможность поражения российской ракеты "Циркон" американским "Томагавком". Мнение он высказал на Iton-TV.

Ведущий программы на YouTube-канале Александр Вальдман привел мнение одного из украинских специалистов о российской ракете "Циркон". По его словам, оружие способно развить скорость только на высоте 30-40 км. И пока оно подбирается к ней, ракету "можно поразить" средствами ПВО, включая "Томагавк" США. Дальность его действия от 1,3 тысячи до 2,5 тысячи км.

""Томагавк" — это не ракета против воздушных целей... И это не ракета, способная подняться на высоту 30 км. С таким же успехом этот недоумок мог написать, что "Циркон" можно из рогатки сбить", — раскритиковал мнение эксперта экс-глава спецслужбы "Натив" Яков Кедми.

"Томагавк" представляет собой старую крылатую ракету, которая, по словам Кедми, летит с дозвуковой скоростью. Дальность действия составляет 1,5 тысячи км, если боевая часть оружия конвенциональная. Ему потребуется около полутора часов, чтобы преодолеть такое расстояние. Украинские эксперты, по словам Кедми, с подобным успехом могут попробовать применить против "Циркона" гаубицу или миномет, пишет NewInform.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru