18+

Литовкин напомнил американским военным о существовании российской "Мертвой руки"

Литовкин напомнил американским военным о существовании российской "Мертвой руки"
Фото: - Prt Scr youtube.com  /  Калашников

Командование Вооруженных сил США не учитывает один серьезный фактор при рассмотрении возможностей для нанесения ядерного удара по России.

Такое мнение высказал военный обозреватель ТАСС Дмитрий Литовкин. По его словам, американские военные не учитывают наличие у РФ системы "Периметр", которая известна на Западе под названием "Мертвая рука". Разработанный еще во времена Советского Союза комплекс представляет собой искусственный интеллект для автоматического управления массированным ответным ядерным ударом.

Аналитик подчеркнул, что данный ядерный секрет на деле представляет для Соединенных Штатов серьезную угрозу. Он напомнил американским военным, что в случае применения ядерного оружия им придется иметь дело с "Мертвой рукой".

"Те же "Тополя" автоматически взлетят на Дальнем Востоке и европейской части страны и, проходя над российской территорией, дадут сигнал на пуск уцелевших после удара противника ракет", — рассказал о принципе работы комплекса Литовкин.

Военный обозреватель добавил, что сценарий вооруженного конфликта, который предполагает использование "Периметра", был отработан в рамках проверки управления стратегическими ядерными силами России в прошлом году.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru