Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Георгий Тука раскрыл, когда Украина сможет вернуть Крым и Донбасс

Георгий Тука раскрыл, когда Украина сможет вернуть Крым и Донбасс
Фото: facebook.com/@George Tuka
3271
0

Спустя почти три года после майдана на Украине, который завершился для Киева потерей Крыма и войной на Донбассе, украинские политики продолжают обещать населению возвращение полуострова и Донбасса. Так, на днях изданию "Обозреватель" заместитель министра по вопросам так называемых временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что Украине все же не удастся вернуть «утраченные» земли в 2017 году. Однако выразил уверенность, что «Украине по силам выстоять в противостоянии с Россией». В очередной раз Тука не уточнил, в чем же состоит это «противостояние», выстоять в котором Киеву ставится первоочередная задача.  

Георгий Тука зачастую позволяет себе делать громкие заявления, и даже прогнозы относительно тех или иных событий. Однако очень редко они сбываются, что вызывает даже у многих украинцев негодование и сомнения в профессиональной подготовленности Туки. Поэтому он стал более осторожен в «предсказаниях». Это подтверждает его высказывание о том, что Украине «не вернет Крым и Донбасс в 2017 году». Ведь совсем недавно он обещал населению, что «утраченные» земли будут возвращены уже в ближайший год, уверяя, что «Россия потеряла инициативу и Киев сможет ее перехватить». Он также уверял, что имеется сразу несколько вариантов «возврата», в том числе и военным путем. После того, как даже социальные сети высмеяли данные прогнозы, его энтузиазм заметно поугас.

Теперь Тука рассчитывает лишь на 2018 год и только в том случае, если международное давление на Россию будет продолжено. По мнению Туки, вернуть получится не только сами земли, но и людей, поскольку многие из них являются заложниками, а не сепаратистами. На вопрос журналиста об оппозиционных силах на Украине, один из которых недавно решил создать новое «правительство в изгнании», Тука ответил, что «этому хламу, который там собрался, нужно создать тюрьму в изгнании и пожизненно оттуда не выбираться».

Подобные заявления «политиков-прогнозистов», явно настроенных против России, не имеют веса в виду своей бездоказательности и могут действовать лишь в качестве пропаганды, развиваемой Украиной уже несколько лет.

Автор: Агата Андрианова

Комментарии
Загрузка...