18+

На Украине указали на плачевное состояние боевых возможностей ВСУ

На Украине указали на плачевное состояние боевых возможностей ВСУ
Фото: - Федеральное агентство новостей

ВСУ не имеют боевых возможностей для защиты границ страны от наступления колонны белорусских танков. Об этом сообщил украинский эксперт по безопасности Семен Кабакаев.

Он уверен, что причиной такого плачевного состояния украинской армии стало невыполнение государственного оборонного заказа. Еще в 2019 году в ВСУ должны были поставить комплексы "Нептун", однако по факту ничего не произошло. Из-за этого вся береговая линия обороны Черного и Азовского морей остается незащищенной. Эксперт также напомнил, что ракетные комплексы "Ольха-М" все еще находятся на стадии разработки, так как денег и финансирования вообще нет.

Кабакаев считает, что в каждом подразделении должны быть противотанковые комплексы "Стугна". Однако их нет и Украине очень повезет, если ей удастся заполучить хотя бы "Джавелины", которые сейчас почти музейный экспонат.

"Если мы представим, что с территории Белоруссии поедут три-пять танковых колонны, чем мы их останавливать будем? Зеленский запаникует и будет кричать: "Остановитесь"?" — возмущается украинский эксперт.

Киев постоянно говорит, что на государственный оборонный заказ нет денег. Даже снабжение топливом украинской армии выполняется лишь на 80%, констатирует Кабакаев.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru