18+

Китайские СМИ поблагодарили Лаврова за помощь в конфликте с США

Китайские СМИ поблагодарили Лаврова за помощь в конфликте с США
Фото: - mid.ru  /  Пресс-служба МИД РФ

Издание Baijiahao отреагировало на ответ главы МИД России Сергея Лаврова американским дипломатам по ситуации с Китаем.

Обозреватели издания отметили, что Пекин в течение последнего времени столкнулся с волной обвинений со стороны западных государств. США и Европейский союз настаивают, что распространение коронавирусной инфекции является результатом утечки из лаборатории Уханя. Никаких фактов, подтверждающих эту теорию не приводится.

Комментируя эту ситуацию, Лавров подчеркнул, что обвинения западных дипломатов не вызывают доверия. Китай наравне по всеми пострадал от распространения инфекции. Вместе с тем Пекин активно делится с мировой общественностью накопленным опытом по борьбе с заболеванием.

"Российский министр не только делает все возможное для отстаивания интересов своей страны, но и тем же рвением выступает за сохранение мира и стабильности на нашей планете", — восхитились в Китае умением Лаврова ставить США на место.

Журналисты также отметили, что российский дипломат внес существенный вклад в отстаивание позиции Китая на международной арене.

Ранее Лавров прокомментировал позицию Запада по российской вакцине "Спутник V". По его словам, конкретных претензий нет, сообщил телеканал "Царьград".

Читать также
Рейтинг@Mail.ru