18+
*, Фонд защиты прав граждан и штабы Навального**, следует из постановления ведомства.">

ФБК и штабы Навального внесены Минюстом в перечень запрещенных организаций

ФБК и штабы Навального внесены Минюстом в перечень запрещенных организаций
Фото: - minjust.ru  /  Министерство юстиции РФ

Министерство юстиции РФ внесло в перечень запрещенных организаций "Фонд борьбы с коррупцией"*, Фонд защиты прав граждан и штабы Навального**, следует из постановления ведомства.

Так, в список внесены ФБК* и ФЗПГ (НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистские организации, запрещенные в России) а также штабы Навального (являются структурным подразделением ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны).

Руководство ФБК уже давно находится за пределами России, в его отношении возбуждены уголовные дела. Решение о признании организации экстремистской ранее вступило в законную силу после постановления апелляционного суда. Соответствующая мера принята на фоне того, что сотрудники так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" вели деструктивную деятельность, направленную на дестабилизацию ситуацию в России. В частности, ФБК привлекал к незаконным акциям граждан, не достигших совершеннолетия. Основатель фонда Алексей Навальный в настоящее время находится в колонии по делу "Ив Роше".

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента

** Экстремистская организация, запрещенная на территории РФ; структурное подразделение ФБК, также признанного запрещенной организацией в России, выполнявшего функции иноагента

Читать также
Рейтинг@Mail.ru