18+

Глава правящей партии Грузии назвал главное условие восстановления диалога с Россией

Глава правящей партии Грузии назвал главное условие восстановления диалога с Россией
Фото: - wikipedia.org  /  Власність Секретаріату Кабінету Міністрів України

Грузия пойдет на восстановление диалога с Россией только после того, как Москва откажется признавать независимость Южной Осетии и Абхазии. Такое условие озвучил политик Ираклий Кобахидзе.

Глава правящей партии "Грузинская мечта — Демократическая Грузия" заявил, что страна не пойдет на восстановление дипломатических отношений с Россией, пока Москва не откажется признавать независимость двух республик. Кобахидзе уточнил, что такой сценарий не представляется возможным. Якобы существуют красные линии, которые связаны со стремлением Грузии вступить в Евросоюз и НАТО.

Сейчас единственными сферами для сотрудничества с Россией могут выступать гуманитарные и торгово-экономические вопросы.

"В рамках этих красных линий можно обсуждать все, но мы не сможем говорить о восстановлении дипломатических отношений", — констатировал председатель партии.

"Альянс патриотов Грузии" 4 августа направил письмо президенту России Владимиру Путину. Оппозиционеры попросили главу РФ помочь восстановить добрососедские отношения двух стран.

Партия выразила надежду на содействие Путина в деле возобновления сотрудничества, передает RT. Патриоты намерены восстановить диалог в рамках Госдумы, Совета Федерации и Администрации президента РФ.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru