18+

В США дали объяснение провалу Пентагона с проектом литоральных кораблей

В США дали объяснение провалу Пентагона с проектом литоральных кораблей
Фото: - wikipedia.org  /  Altairisfar

Военно-морские силы США потерпели сокрушительное фиаско с проектом литоральных кораблей. Такое мнение выразили американские СМИ.

Обозреватели американского издания Popular Mechanics сообщили, что ВМС США вывели из эксплуатации литоральный боевой корабль Independence, который находился на службе всего 11 лет, что гораздо меньше изначально планируемого срока. Как передает "ПолитРоссия", аналитики считают это свидетельством фиаско хитрого трюка Пентагона, который возлагал на суда данного типа большие надежды.

Эксперты уточняют, что особенностью литоральных кораблей являются небольшие размеры, а также маленький экипаж. Они должны были действовать у берегов тех стран, на территории которых ведутся боевые действия, обеспечивая поддержку сухопутных частей и принимая участие в борьбе с морскими силами противника.

"Корабли хоть и были относительно недорогими, но при этом имели откровенно слабое вооружение. Они были вооружены лишь 57-миллиметровыми скорострельными пушками Mk-110, 30-миллиметровыми орудиями и боевыми системами для ведения ближнего боя", — отмечают эксперты.

Кроме этих проблем, эксплуатация судов сопровождалась различными поломками, а также перегрузкой членов их весьма малочисленных экипажей, которые должны были выполнять слишком большой объем работ. Из-за этого расходы на один корабль типа LCS составляли от 50 до 70 млн долларов в год, что чрезвычайно много для таких небольших боевых единиц с весьма ограниченными способностями.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru