18+

Захарова считает лицемерием обвинения Лондона в необъективности выборов в России

Захарова считает лицемерием обвинения Лондона в необъективности выборов в России
Фото: - politexpert.net  /  Евгений Зайцев

Заявления постпреда Великобритании в ОБСЕ Нейла Буша о выборах в РФ являются несостоятельными. Таким мнением поделилась официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Британский дипломат в четверг упрекнул Россию из-за сокращения количества наблюдателей из Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ на выборах в Госдуму. Он считает, что подобные действия снизят достоверность результатов выборов.

В ответ на это Захарова в своем Telegram-канале напомнила Бушу о количестве наблюдателей БДИПЧ на выборах президента США. По ее словам, на фоне этой информации обвинения в адрес Москвы нельзя назвать объективными.

"Знает ли Нейл Буш, сколько в итоге наблюдателей ОБСЕ прибыло в США (ряд штатов при этом их к себе не допустил)? Подскажу — 30! Как назовет Нейл Буш свое поведение: двойными стандартами или верноподданничеством?" — вопросила Захарова.

В результате ОБСЕ вовсе заявила, что не станет направлять в сентябре своих наблюдателей для контроля за проведением выборов в России. Изначально руководство БДИПЧ собиралось направить в страну 500 наблюдателей, передает "Царьград".

Читать также
Рейтинг@Mail.ru