18+

Экс-депутат Рады Журавко: Зеленский не сможет запугать русских призывами покинуть Донбасс

Экс-депутат Рады Журавко: Зеленский не сможет запугать русских призывами покинуть Донбасс

Зеленский преследовал как минимум две цели, призывая русских покинуть Донбасс. Во-первых, он стремился политически подыграть нацистам. Во-вторых — исполнить "заказ свыше", считает Алексей Журавко.

Президент Украины Владимир Зеленский в эфире украинского телеканала "Дом" призвал жителей Донбасса, которые считают себя русскими, уезжать в Россию. Глава государства заявил:

"Если ты сегодня живешь на временно оккупированной территории Донбасса и считаешь, что "наше дело правое", "нам в Россию", "мы русские", — большая ошибка оставаться жить в Донбассе…"

Источник видео: UATV Channel

Этой фразой Владимир Зеленский показал, что страна в дальнейшем планирует силой отобрать ЛДНР, заявил экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко в беседе с "ПолитЭкспертом".

По мнению бывшего нардепа, "антироссийский проект" на Украине еще не окончен, а, обостряя ситуацию вокруг Донбасса, Зеленский ввергает страну в хаос. Действия главы Украины показывают, что мира не будет, продолжил Журавко:

"Что вызвало хаос и кто это ему фактически позволил? Это заокеанские партнеры. В том числе Англия. Мы видим, какие заявления идут со стороны Соединенных Штатов Америки и со стороны Великобритании".

Зеленский с помощью ужесточения конфликта в Донбассе хочет добыть политическое преимущество, уверен собеседник издания. Он предполагает, что осенью, когда ожидается существенный рост тарифов ЖКХ, на улицы Киева могут начать выходить националисты. Не исключено, что в рядах протестующих будет и экс-президент Незалежной Петр Порошенко. Демонстранты начнут "раскачивать лодку", в которой сейчас сидит Зеленский.

"Фактически действующий президент надеется на сценарий "Война все спишет". И пойдет войной. А вообще-то, это беда для украинского народа. Зеленский — это беда", — добавил Журавко.

Тем не менее, уверен экс-депутат, подобными заявлениями народ Донбасса не запугать.

"На протяжении семи лет продолжают обстреливать Донбасс, и люди до сих пор там живут. Нет, ничего не получится у Зеленского этим запугиванием. Это бесполезно. Единственное, этими действиями он быстрее получит по зубам от ЛНР и ДНР. То есть начнется жестокий ответ", — резюмировал собеседник ПЭ.

Ранее стало известно о передаче Украине списанных в Великобритании судов. Таким образом Лондон пытается посадить Киев на крючок, рассказал капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин.

Читайте также:

Украинцы озлобились на своих синхронисток из-за дружбы с российскими спортсменками

Ритуальный гундеж: Монтян высмеяла слова Зеленского про детство в Крыму

Экс-депутат Рады: запрет России на ввоз продуктов нанесет критический удар по Украине

Читать также
Рейтинг@Mail.ru