18+

Украинцы озлобились на своих синхронисток из-за дружбы с российскими спортсменками

Украинцы озлобились на своих синхронисток из-за дружбы с российскими спортсменками
Фото: - noc-ukr.org  /  Національний олімпійський комітет України

Украинские пользователи не оценили дружбу своих синхронисток Марты Федины и Анастасии Савчук с российскими спортсменками.

Бронзовая медаль за синхронное плавание неожиданно не принесла радости украинцам. На награждении синхронисток Марту Федину и Анастасию Савчук по ошибке назвали "российскими". Но это не единственный момент, который омрачил украинским пользователям третье место.

После соревнований 4 августа состоялась также пресс-конференция. Один из журналистов спросил о взаимоотношениях между командами ОКР и Украины в "непростые времена между странами". Федина и Савчук заявили о дружбе с российскими спортсменками.

"Спорт не относится к политике, и на соревнованиях мы всегда поддерживаем друг друга и поздравляем с каждой медалью", — рассказала Анастасия Савчук.

Марта Федина и вовсе отметила, что они с россиянками "лучшие подружки". Спортсменки по-доброму относятся друг к другу. Каждый понимает, чего стоят хорошие результаты и победы.

Отрывок пресс-конференции распространился по социальным сетям. Ответы синхронисток многих украинцев разочаровали. Они не понимали, почему те пошли на поводу у журналиста и ответили на провокационный вопрос. Некоторые даже предлагали за такие ответы отобрать медали или выгнать спортсменок выступать от России.

"А я-то думаю, какого лешего на награждении их объявили как команду ОКР. Оказывается, не ошиблись", — отметил один из читателей sport.ua.

Несмотря на множество поздравлений в социальных сетях, после пресс-конференции многие отказывались даже болеть за спортсменок. Они попали чуть ли не в ранг изменщиков родины, кто-то даже предлагал их добавить на сайт "Миротворец".

"В олимпийской семье не без уродов. Каждую Олимпиаду найдется какой-то уникум, который испортит всю атмосферу вокруг олимпийской сборной своими словами о дружбе с русскими. Платят им за это, что ли?" — возмутился украинский пользователь.

Некоторые предлагали спросить у синхронисток: "чей Крым?" Другие просто оскорбляли девушек, несмотря на их заслуги.

"Думаю, это инерция. Спустя 10-15 лет у украинских спортсменов таких "друзей" не будет. Дружить надо с нормальными людьми и народами, а не с убийцами", — прокомментировал читатель Obozrevatel.

Ранее Игорь Радивилов опубликовал в социальной сети пост, посвященный подготовке к соревнованиям на Олимпиаде в Токио. По его словам, обстановка в украинской команде "ужасная".

Читайте также:

Украинка Лариса Ницой назвала языковой закон "волшебным пенделем" для русскоговорящих

Депутат Госдумы Толстой поставил на место Зеленского после его выпада против Донбасса

Ритуальный гундеж: Монтян высмеяла слова Зеленского про детство в Крыму

Читать также
Рейтинг@Mail.ru