18+

Милонов предложил создать новый СССР из шести государств

Милонов предложил создать новый СССР из шести государств
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Семь западных стран призвали Россию отозвать признание независимости Южной Осетии и Абхазии. Депутат Государственной думы Виталий Милонов рассказал, как Москва может ответить на это.

Совместный призыв к России распространили Франция, США, Великобритания, Норвегия, Ирландия, Эстония и Албания. Страны приурочили свое обращение к годовщине со дня начала войны в Южной Осетии — 7 августа 2008 года.

"Мы подтверждаем нашу непоколебимую поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Грузии в пределах ее международного признания границ. Мы сожалеем, что территориальная целостность Грузии продолжает нарушаться Российской Федерацией", — говорится в сообщении.

Авторы послания в том числе осудили признание Москвой Абхазии и Южной Осетии и сопровождающие его действия. По их словам, эти регионы — неотъемлемые части Грузии, а Россия своими действиями пренебрегла нормами международного права.

Кроме того, инициативная группа напомнила о решении Большой палаты Европейского суда по правам человека в январе текущего года. В нем говорилось об осуществлении эффективного контроля над грузинскими регионами, при котором Россия несет ответственность за нарушения прав человека.

Депутат Государственной думы Федерального собрания РФ Виталий Милонов в разговоре с редакцией "ПолитЭксперта" выразил удивление тому, что Албания приняла участие в подписании этого обращения:

"Особенно мне понравилась Албания, в которой живут бандиты, воюющие в Косово; Албания, которая, по сути дела, участвовала в войне против православной Сербии и участвовала в разграблении Сербии, а сейчас что-то вякает. Она вообще должна сидеть и молчать, ее мнение никто не спрашивал, она еще не оправдалась за зверские преступления. Мнение Албании совершенно неинтересно в этом плане".

США, по мнению депутата, хотят возобновления военных действий в Южной Осетии. Притом, как считает Милонов, при таком раскладе вооруженные конфликты будут и в самой Грузии.

"Можно сказать, что США и их союзники хотят возобновления кровопролития, 100%. Они говорят нам: "Уберите войска, а мы тут устроим ночь длинных ножей". Нет, не уберем. Лучшим ответом США и их товарищам будет не только признание, но и предложение объединиться в знак нового союзного государства. Сделать новый СССР на новых принципах, более тесных. Белоруссия, Абхазия, Южная Осетия, Армения, Приднестровье — всех в одно государство объединить; это будущий формат. Таким оптимистичным заявлением можно ответить Соединенным Штатам", — объяснил Виталий Милонов.

Милонов уверил, что в Абхазии большинство людей ждут и "просыпаются с одной мечтой: воссоединиться с родиной", так как Абхазия была в составе России. Если провести референдум, считает депутат, то, как и в Донбассе, абхазцы проголосуют за присоединение к РФ.

"Люди хотят быть в России, Южная Осетия тоже. Здесь не надо бояться. Санкции были, есть и будут, санкционное давление не ослабнет. А так, по крайней мере, мы воссоединимся с историческими землями. Людям станет легче. Думаю, что самая лучшая защита Абхазии сейчас — установка наших средств обороны с межконтинентальными ракетами. Это будет на веки вечные", — резюмировал депутат.

Ранее пресс-служба Офиса президента Украины Владимира Зеленского разместила сообщение, где фактически была признана независимость Абхазии. В Сети бурно обсуждают инцидент.

Читайте также:

Президент Абхазии поручил усилить меры безопасности на курортах

Президент Южной Осетии рассказал о важности взаимодействия с регионами РФ

Делегации РФ и Южной Осетии обсудят межпарламентское сотрудничество

Читать также
Рейтинг@Mail.ru