18+

МОК требует от российских каналов объяснить оскорбления в адрес трансгендера Хаббард

МОК требует от российских каналов объяснить оскорбления в адрес трансгендера Хаббард
Фото: - Global Look Press  /  Joel Marklund / Keystone Press Agency

Международный олимпийский комитет недоволен работой российских телеканалов на Олимпиаде в Токио. Специалисты не понимают причины насмешек в адрес трансгендера Лорел Хаббард.

Спортсменка, представляющая Новую Зеландию, официально стала первым участником на летних Олимпийских играх, которая сменила пол. Хаббард приняла решение изменить себя несколько лет назад. Молодой человек, побивший все рекорды своей страны по рывку штанги, сменил пол. Российские государственные телеканалы подвергли критике не только первого в истории Олимпиады спортсмена-трансгендера, но и прыгуна в воду из Великобритании Тома Дэйли, который публично признался в совей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Ведущий популярной программы на Первом канале "Время покажет" Анатолий Кузичев во время одного из прямых эфиров сообщил, что "трансгендеры — это психопаты, которых нужно принудительно лечить", передает слова журналиста "Спорт-Экспресс". Международный олимпийский комитет потребовал у российского телеканала объяснений за сказанные слова, сообщает RT.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru