18+

Польша решительно настроилась на обновление танкового парка

Польша решительно настроилась на обновление танкового парка
Фото: - wikipedia.org  /  CC BY 2.0

Польша получила два танка Leopard 2PL, сообщил основной подрядчик — представитель консорциума Polska Grupa Zbrojeniowa.

В общей сложности в рамках заключенного в 2015 году контракта на модернизацию в республику доставлено 18 боевых машин Leopard. Сумма обязательств составила 2,4 миллиарда злотых.

За модернизацию взялись две польские компании, которые сотрудничают с концерном Rheinmetall Defense из Германии, они должны были восстановить 128 машин. Потом в 2018 году договор дополнили еще 14 танками, в результате под программу восстановления Leopard попали все 142 танка, стоящие на вооружении в польской армии.
По первоначальным планам реконструкцию боевой техники должны были окончить уже в этом году, но в 2019-м в документ внесли поправку, по которой сроки окончания работы были перенесены на окончание 2023 года, а общая стоимость дошла до 3,29 миллиарда злотых, передает "Военное обозрение".

Основной целью модернизации числящихся на вооружении машин, по данным источника, считается увеличение огневой мощи, повышение бронезащиты и обеспечение большей комфортности условий работы экипажа.

Для увеличения огневой мощи решено заменить гидравлическую систему стабилизации пушки и привод башни на электрические. Также гладкоствольную пушку Rh-120 L44 переделать под более современные боеприпасы.

Но на модернизации останавливаться не стали. Варшава решительно настроена обновить танковые страны. Так, некоторое время назад стало известно о закупке Польшей очередной партии танков, но на этот раз американских — Abrams. Читатели местного издания Defence24 отнеслись к этому с иронией и напомнили правительству о словах президента России Владимира Путина.

Читайте также:

Летчик Попов: ракеты "Вихрь" позволят Ми-28 превращать танки противника в металлолом

Польские читатели высмеяли планы минобороны разместить "Абрамсы" в Белоруссии и России

"Сравнивать не с чем": Мураховский раскрыл преимущества новейших броневиков "Тайфун-ВДВ"

Читать также
Рейтинг@Mail.ru