18+

Тимановскую уволили из белорусского центра олимпийской подготовки

Тимановскую уволили из белорусского центра олимпийской подготовки
Фото: - instagram.com  /  @kristi_timanovskaya

Белорусскую легкоатлетку Кристину Тимановскую уволили из Республиканского центра олимпийской подготовки после скандала на летних Играх в Токио.

Спортсменка получила сообщение, которое предписывает ей явиться в МВД к 09:00 5 августа. Тимановскую откомандировывают туда для дальнейшего прохождения службы по указу министерства спорта и туризма, сообщается в Instagram-аккаунте Белорусского фонда спортивной солидарности.

"Дополнительно сообщаю, что ваше отсутствие на рабочем месте (по вышеуказанному адресу) свыше трех часов считается прогулом и может повлечь за собой ваше увольнение", — говорится в предписании.

Тимановская раскритиковала белорусские спортивные власти в соцсетях, поскольку ее без предупреждения пытались обязать бежать непрофильную эстафету 4х400 метров. После этого Национальный олимпийский комитет Белоруссии сообщил, что легкоатлетка снимается с Олимпиады из-за эмоционально-психологического состояния. Спортсменка опровергла эту версию и заявила, что ее заставляют лететь на родину из Токио против ее воли.

После скандала бегунья говорила о намерении попросить политическое убежище в Австрии. Польша выразила готовность выдать Тимановской гуманитарную визу. Спортсменка вылетела из Токио бортом, следующим в Вену. Оттуда она, предположительно, направится в Варшаву.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru