18+

Поляки напомнили властям слова Путина после решения Варшавы закупить танки Abrams

Поляки напомнили властям слова Путина после решения Варшавы закупить танки Abrams
Фото: - wikipedia.org  /  U.S. Navy photo by Photographer’s Mate 1st Class Ted Banks

Читатели польского издания Defence24 напомнили правительству о словах президента России Владимира Путина после намерений Польши закупить несколько американских танков серии Abrams.

Совет министров Польши сформировал проект по улучшению Вооруженных сил на период с 2021 до 2021 года. У Варшавы в планах за ближайшие пять лет подвергнуть воинские части модернизации в области обеспечения и инфраструктуры. Помимо этого, республика собирается закупить боевую технику, в том числе 250 танков М1А2 Abrams у Соединенных Штатов. Машины будут выполнять задачи, выходящие из ключевых принципов системы обороны.

Читатели польского издания Defence24 оказались совсем не в восторге от задумки правительства. В республики прокомментировали заявление властей ироничными репликами. Также поляки обвинили политическую элиту в неумении предвидеть последствия своих решений, передает iReactor.

Читатели шутили о затратах на подводные лодки и о том, что американцы могут быть даже не в курсе, что собираются продавать танки Польше. Один из поляков заметил, что десятки миллиардов будут отданы США из экономики страны. Некоторые читатели вспомнили заявление президента России Владимира Путина.

"Судя по всему, наши политики не ознакомились с военной доктриной Путина, заявившего, что, в случае нападения на Россию, та немедленно ответит ударом по центрам принятия решений агрессора. Так вот, я живу в Варшаве и прошу купить несколько десятков батарей "Патриот" для защиты от "Абрамсов", — прокомментировал один из пользователей.

Ранее Польша закупила у Анкары беспилотники, несмотря на наличие отечественных разработок. Военный эксперт посмеялся над попытками Варшавы подать сигнал России.

Читайте также:

Опасная игра: поляк Корейба раскритиковал Лукашенко за праздник в честь советского прошлого

Британцев разгневала просьба Польши перебросить силы НАТО для борьбы с Россией

"Газпром" нашел новый рычаг для продвижения в Европе "Северного потока — 2"

Читать также
Рейтинг@Mail.ru