18+

Зеленского пригласили посетить Крым с соблюдением двух условий

Зеленского пригласили посетить Крым с соблюдением двух условий
Фото: - president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский может посетить Крым как обычный турист, если он его так любит, заявил первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс.

Зеленский может приехать отдохнуть как гость, "поесть рапанов, попрыгать со скалы в море, прогуляться в горы, насладиться крымским вином", но с двумя условиями, сообщил Фикс в беседе с РИА Новости.

"Перед поездкой будет честно, если он публично откажется от своих националистических замашек", — озвучил одно из условий Фикс.

Таким образом, Зеленскому необходимо будет признать выбор крымского народа жить со своей исторической родиной — Россией. Второе условие — взять курс на сближение двух государств.

Слова прозвучали в ответ на недавнее заявление украинского лидера о том, что Крым никогда не станет российской территорией и со временем все равно вернется Киеву. Также Зеленский вспомнил поездки на полуостров в молодости и заявил, что русские не смогут полюбить Крым так же, как украинцы. За это Фикс назвал его талантливым юмористом, но исторически безграмотным политиком.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru