18+

Экс-сотрудник СБУ: США готовят Украину сыграть роль Афганистана

Экс-сотрудник СБУ: США готовят Украину сыграть роль Афганистана

Украинский кабинет министров дал согласие, чтобы на территории страны проходили испытания американского оружия. Об этом рассказал подполковник Владимир Мулык — бывший сотрудник Службы безопасности Украины. Подробности Байден и Зеленский обсудят на встрече в августе.

Как свидетельствует бывший работник СБУ, он видел проект договора о совместной работе с США. Четыре его пункта свидетельствуют о заключении соглашения о сотрудничестве в сфере разработки и изучения оружия и средств радиоэлектронной борьбы. Бывший подполковник интерпретирует эти пункты следующим образом:

"Мы согласны стать американским полигоном, испытывать все, что вы захотите и потом выдавать информацию по испытаниям. Вы нас финансируете, а мы предоставляем наши наработки, и вы здесь тренируетесь".

По его словам, документ могут подписать на встрече президента Владимира Зеленского и с американским лидером Джо Байденом в августе.

Мулык считает, что Украине уготована роль, которую не так давно исполнял Афганистан: там США много лет тренировались на мусульманских и арабских "кошках", а теперь подворачивается возможность потренироваться на славянских. С момента подписания документа украинцы будут выполнят роль восточных братьев, цитирует подполковника "ПолитНавигатор".

Руководитель фракции "Слуга народа" в Верховной раде Давид Арахамия недавно объявил, что первый президент Украины Леонид Кравчук фатально ошибся, подписав отказ от ядерного оружия. Если бы Киев сохранил арсенал бывшего СССР, он мог бы "шантажировать весь мир», уверен парламентарий.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru