18+

"А Крым вас не любит": пользователи осадили Зеленского после его реплик о полуострове

"А Крым вас не любит": пользователи осадили Зеленского после его реплик о полуострове

Президент Украины Владимир Зеленский показал отрывок своего интервью, в котором вдохновенно рассуждает о любви к Крымскому полуострову. Пользователи социальных сетей, комментируя его речь, разделились на два лагеря.

Владимир Зеленский опубликовал на личной странице отрывок интервью телеканалу "Дом", где он заявил: если любишь страну, значит, ты ее гражданин. А после этого сделал еще более смелый вывод — о том, что русские никогда не полюбят Крым так, как любят его украинцы.

"Для тебя это море уникально, для тебя это детство. Для тебя эти рапаны вкусные. И ты когда кушаешь эти рапаны, я ищу там песочек, потому что в детстве было так — на зубах. Это же невозможно привить! Это мое, я этот Крым знаю. <…> Это я там жил, это моя земля, это не их земля, они не будут здесь, их поколения здесь расти не будут, и дети их тут не находятся, и умирать они за нашу землю не будут. Это никогда не будет русской территорией", — заявил Зеленский. 

Пользователи соцсетей высмеяли украинского лидера. Многие акцентировали внимание на актерских способностях президента и отметили его русскую речь:

"Даже в КВН не так смешно выглядел, как сейчас";

"И это президент. Актер хороший, с песочком на зубах";

"А вы почему по-русски то говорите, где чистый украинский?".

Другая часть подписчиков углубилась в историю и напомнила Зеленскому, как полуостров Крым появился в составе Украины:

"Тотальное вранье. Что значит Крым никогда не был у России??? Вам Крым подарили ненадолго, и вы уже так привыкли, что забыли историю???";

"Учи историю, товарищ президент, коли заговорил про это! Замусорил мозг молодым. Крым всегда был российским, таковым и останется";

"Смешно! А ничего, что именно русские присоединили Крым к России? И отстроили русские! А Украина никогда не имела никакого отношения к Крыму, пока Хрущев не отписал к УССР… Вы хоть историю изучите, прежде чем такую ерунду говорить".

Некоторые же просто стали задавать большое количество вопросов президенту Украины, на которые последовали ответы других пользователей. Многие отметили, что жители Крыма не готовы возвращаться:

"А что Порох не сидит? Почему война не прекратилась? Почему молодежь уезжает за границу за 1000 евро работать, не подскажете? Почему старики в мусорках ищут себе пропитание, почему резиденции не отдали детям?";

"Только Крым вас уже не любит";

"Крым не вернется, не хочет". 

Ранее стало известно, что республика Крым собирается подать иски против Украины из-за нескольких блокад.

Читайте также:

Экс-депутат Рады объяснил, чем грозят Украине заявления Порошенко о возвращении Крыма

Одесситка шокировала украинское ТВ рассказом о лучшей жизни в российском Крыму

Украина решила "засудить" два десятка российских артистов из-за Крымского моста

Читать также
Рейтинг@Mail.ru