18+

Дандыкин назвал неуловимую ракету Х-95 "длинной рукой Москвы"

Дандыкин назвал неуловимую ракету Х-95 "длинной рукой Москвы"
Фото: - Федеральное агентство новостей  / 

Новейшая гиперзвуковая ракета Х-95 еще больше укрепит доминирующее положение России в воздушном пространстве, заявил военный эксперт Василий Дандыкин.

Начальник Военной академии Генштаба ВС РФ генерал-полковник Владимир Зарудницкий в статье для журнала "Военная мысль" рассказал о проведении работ по созданию принципиально новой гиперзвуковой ракеты большой дальности Х-95. Реализация проекта осуществляется в рамках программы по обеспечению господства России в воздушно-космической сфере.

Военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин считает, что подобные заявления не делаются на ровном месте. Как правило, такой информацией делятся, когда уже есть определенные успехи. В плане разработки гиперзвукового оружия Россия и так находится на первых ролях, успев принять на вооружение авиационный комплекс "Кинжал" и готовясь проделать ту же процедуру с корабельным комплексом "Циркон". Что касается Х-95, то эта ракета еще больше укрепит доминирующее положение России в воздушном пространстве.

Главным преимуществом нового снаряда станет возможность осуществлять его пуск на недосягаемом для вражеских систем ПВО расстоянии, отметил специалист в интервью изданию "Народные Новости". Другими словами, самолетам стратегической авиации не придется заходить в опасные зоны, поскольку в отдельных случаях нанести удар они смогут даже с территории России.

"Выпускается ракета, она со скоростью семь-восемь Махов очень быстро преодолевает расстояние, на которое многие современные ракеты тратят в три раза больше времени. Самое главное, что существующими средствами ПРО сбить Х-95 практически невозможно. Это "длинная рука Москвы", гарантирующая уничтожение любых целей — надводных, наземных", — подвел итог Дандыкин.

Ранее ветеран морской пехоты США Алекс Холлингс поделился информацией, как Соединенные Штаты в середине XX века готовились уничтожить советскую авиацию.

Читайте также:

Леонков и Сивков предположили, какие характеристики будут у новой гиперзвуковой ракеты Х-95

EurAsian Times: в Китае устроили истребителям Су-30 проверку на прочность во время тайфуна

Рейтинг@Mail.ru