18+

Политолог Кот разглядел почерк США в гибели главы "Белорусского дома на Украине"

Политолог Кот разглядел почерк США в гибели главы "Белорусского дома на Украине"
Фото: - facebook.com  /  Юрий Кот

Лидер движения русских украинцев "Парус" Юрий Кот прокомментировал дело главы "Белорусского дома на Украине" (БДУ) Виталия Шишова.

Тело руководителя НКО обнаружили в одном из парков Киева. Украинские полицейские завели дело об умышленном убийстве. Некоторые факты свидетельствуют, что смерть лидера организации могла быть суицидом. По мнению политолога, общественность, возможно, так и не узнает истинных причин случившегося. Эксперт дал соответствующий комментарий изданию "Народные Новости".

"Мы можем и не узнать, было это убийство или самоубийство, учитывая, как на Украине ведутся расследования подобных резонансных событий. Вспомните убийство Шеремета (Павла, журналиста. — Прим. ред.), за которое до сих пор никого не наказали. Вспомните сожжение Одессы, убийство Бузины (Олеся, телеведущего. — Прим. ред.), расстрелы на Майдане", — высказался Юрий Кот.

Политолог Кот разглядел почерк США в гибели главы "Белорусского дома на Украине"
wikipedia.org / Okras/CC BY-SA 4.0

Эксперт увидел почерк США в смерти главы "Белорусского дома на Украине". В ситуации просматривается политическая конъюнктура, связанная с попытками рассорить Киев и Минск. Украинцев стремятся оторвать от братьев в Белоруссии и России, убежден политолог.

"Чтобы украинцы стали отъявленными русофобами. Если бы я занимался этим делом, первое, что расследовал: след Америки или Британии — это их почерк", — добавил эксперт.

Ранее "Царьград" сообщал о возможных попытках западных "оппонентов" Минска вновь запустить сценарий по развалу республики. По сообщению издания, в пользу этой теории говорит инцидент со смертью Виталия Шишова.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru