18+

Специалист по трудоустройству предрек Украине отток рабочих кадров за границу

Специалист по трудоустройству предрек Украине отток рабочих кадров за границу
Фото: - sledcom.ru  /  Пресс-служба СК РФ

Граждане Украины, имеющие возможность получить работу в Европе, будут выбирать переезд за границу вместо того, чтобы оставаться в стране.

Такое мнение выразил президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник. Он объяснил, что повышение зарплат в странах Европы зависит от экономического роста.

Тенденция увеличения заработных плат продолжится и в дальнейшем, поскольку это связано с демографическим кризисом. Европейским государствам выгодно привлекать для работы трудовых мигрантов из разных стран, сказал эксперт.

В свою очередь, украинцы видят в ЕС абсолютно другой уровень жизни, отметил Воскобойник.

Специалист по трудоустройству предрек Украине отток рабочих кадров за границу
Федеральное агентство новостей / Денис Машкин

Как прогнозируют специалисты по демографии, к 2030 году количество трудоспособного населения на Украине сократится на 3 миллиона человек. Если приплюсовать к ним тех украинцев, которые выезжают за границу, страна столкнется с серьезнейшей проблемой, уточнил глава ассоциации по трудоустройству.

"Мы получим ситуацию, когда не будет хватать рабочих рук для предприятий, существующих сегодня", — объяснил Воскобойник, почему украинцы рвутся на заработки за границу.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин связал инфляцию с нехваткой мигрантов, передает телеканал "360". По словам градоначальника, из-за пандемии COVID-19 часть иностранцев не смогла вернуться в Россию, что спровоцировало рост цен на услуги.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru