18+

EurAsian Times: в Китае устроили истребителям Су-30 проверку на прочность во время тайфуна

EurAsian Times: в Китае устроили истребителям Су-30 проверку на прочность во время тайфуна

Экипажи истребителей Су-30 и J-10 ВВС Китая провели учебный воздушный бой во время сильного тайфуна, сообщает индийское издание The EurAsian Times.

Тренировки проходили в провинции Чжэцзян на прошлой неделе. В это время, 25 и 26 июля, на восточное побережье Китая обрушился тайфун "Иньфа". В провинции Чжэцзян власти эвакуировали жителей, приостановили полеты и движение поездов. ВВС КНР, наоборот, решили проверить всепогодную боевую готовность Народно-освободительной армии Китая (НОАК).

Учения проходили в условиях сильной грозы и плохой видимости. В состав авиационной бригады вошли истребители J-10 и российского производства Су-30. Самолеты вылетели из аэродрома в Чжэцзяне и разделились на две группы для отработки воздушного боя, передает индийское издание The EurAsian Times со ссылкой на CCTV. Эксклюзивный обзор материала подготовил "ПолитЭксперт".

Самолеты Су-30 считаются всепогодными многоцелевыми истребителями. Они способны перехватывать как воздушные, так и наземные цели. Помимо Китая российским истребителем обладает и соседняя Индия. Обе страны модифицировали самолеты под свои потребности.

Китайские учения доказали, что российские истребители Су-30 способны выполнять задачи даже в непогоду. Из-за грозы летчикам приходилось маневрировать в облаках и тумане, чтобы занять выгодную позицию.

"Сильные дожди могут повлиять на характеристики самолета, особенно при взлете и посадке. Требуется высокий уровень наземного обслуживания, поэтому важно усилить соответствующую подготовку", — заявил китайский военный эксперт Сун Чжунпин.

Учения прошли с 11 утра до 7 вечера в сложных погодных условиях. Тренировки проверили возможности наземного персонала, ответственного за техническое обслуживание. Каждый военный самолет вылетал с наилучшими характеристиками и показателями. Учения проверяли и летную технику пилотов, их умения справляться с чрезвычайными ситуациями и высокими рисками.

"Война может начаться в любое время и в любое время года, поэтому тренировки должны проводиться постоянно, независимо от погоды", — отметил командир бригады китайским СМИ.

НОАК не первый раз проводила воздушные учения в экстремальных условиях. В марте истребители J-11 и самолеты Y-8 провели тренировку в условиях сильных гроз. Аналитики уверены, что проведение учений в экстремальных и сложных условиях позволит НОАК повысить боеспособность. Военные смогут защитить себя от внезапных атак со стороны потенциальных противников, а также контратаковать.

Ранее Минобороны запустило обновление истребителей Су-30СМ до версии Су-30СМ2 "Супер-Сухой". Заслуженный пилот России Юрий Сытник рассказал, почему летчики рады новой модернизации самолета.

Читайте также:

На учениях "Взаимодействие-2021" в Китае будут задействованы российские истребители

EurAsian Times: российский Су-75 может стать главным аргументом Индии в борьбе с Китаем

В КНР предупредили США о необходимости спасать свои F-35 после выхода Checkmate от Ростеха

Читать также
Рейтинг@Mail.ru