18+

Предельный размер социального налогового вычета могут увеличить в три раза

Предельный размер социального налогового вычета могут увеличить в три раза
Фото: - pixabay.com

Законопроект об увеличении предельного размера социального налогового вычета до 360 тыс. рублей будет внесен в Госдуму во вторник.

Внести проект закона в ГД собираются сенатор Сергей Леонов и депутаты от фракции ЛДПР. Текст документа в Telegram-канале опубликовал один из авторов инициативы, глава комитета нижней палаты по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Изменение предлагается внести в Налоговый кодекс РФ. Предельный размер социального налогового вычета на обучение, формирование пенсионных накоплений, лечение и прохождение независимой оценки квалификации должен быть увеличен с 120 тыс. до 360 тыс. рублей. Официально работающие граждане смогут получить 13% от этой суммы.

"Принятие законопроекта позволит гражданам вернуть не более 46,8 тыс. рублей уплаченного ими налога на доходы физических лиц за налоговый период, то есть повысить, хоть и незначительно, их доходы, сделать более доступными для них качественное образование и медицинские услуги", — отмечают авторы законопроекта в пояснительной записке.

Вступление данного закона в силу предполагается с 1 января 2022 года.

Федеральная риэлторская сеть "Этажи" ранее предложила предоставлять россиянам налоговый вычет сразу при покупке жилья. Его предлагается использовать в качестве первоначального взноса.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru