18+

Командующий Вторым флотом США оценил уровень сотрудничества с Россией

Командующий Вторым флотом США оценил уровень сотрудничества с Россией
Фото: - wikipedia.org  /  Seaman Alyssa Weeks / Public Domain

Командующий Вторым флотом ВМС США вице-адмирал Эндрю Льюис заявил, что оценивает партнерство с российскими военными как "адекватное сотрудничество".

Зоной ответственности Второго флота ВМС США является северная часть Атлантического океана. Адмирал в беседе с РИА Новости отметил, что сейчас сотрудничество сторон адекватное. Однако есть области, где можно сотрудничать для взаимного уважения и общего блага, заявил он.

Льюис подчеркнул, что во Втором флоте ВМС США приветствуют любую область позитивного общения с российскими коллегами. По его словам, среди областей сотрудничества — стандарт профессионального поведения, который каждый понимает и реализует.

"У нас был такой опыт от первого лица пару лет назад, когда мы были в Балтийском море и действовали рядом с российскими силами, и никогда никаких проблем не было", — заявил военачальник.

Американский адмирал назвал среди возможных тем сотрудничества рыболовство, разведку нефти и газа, а также ценных металлов. В качестве примера он назвал рыбные угодья между Норвегией и Россией, которые являются одними из самых богатых благодаря сотрудничеству этих стран.

Ранее сообщалось, что самый скандальный эсминец ВМС США вернулся на родину. Об этом информировало издание "Профиль".

Читать также
Рейтинг@Mail.ru