18+

Российский адмирал высмеял заявление британских СМИ о "спрятавшихся" подлодках в Атлантике

Российский адмирал высмеял заявление британских СМИ о "спрятавшихся" подлодках в Атлантике
Фото: - wikipedia.org  /  mil.ru / CC BY 4.0

Британские СМИ пишут какие-то фантазии, так как невозможно измерить глубину погружения подлодки, если не находиться в ней. Об этом сообщил адмирал-подводник Владимир Валуев.

Газета The Sun выпустила статью, в которой написала о погружении российских подлодок проекта "Борей" на глубину более 500 метров, где они якобы "спрятались" и осуществляли маневры. Авторы издания уверяли, что обычно в Атлантическом океане субмарины не опускаются глубже 400 метров. Кроме этого, британские журналисты сообщили о маневрах сразу десяти российских "Бореев".

Экс-командующий Балтийским флотом РФ напомнил, что в данный момент в составе ВМФ России числятся всего пока четыре подлодки этого проекта.

"Что-то они фантазируют. Я не знаю таких приборов, которыми можно было бы проверить глубину погружения. Англичане что-то придумывают", — рассказал РИА Новости Валуев.

Адмирал не исключил, что "Бореи" действительно могут погружаться на такую глубину. Вполне вероятно, что речь идет об испытаниях атомных подводных лодок. Валуев также напомнил — в СССР была построена субмарина "Комсомолец", способная погружаться на глубину до километра. Она считается недоступной для торпед. Если бы Россия в данный момент имела такие подлодки, то они были бы неуязвимыми, констатирует военный.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru