18+

Австралийские полицейские устроили смертельную погоню за 17-летним юношей

Австралийские полицейские устроили смертельную погоню за 17-летним юношей
Фото: - Global Look Press  /  Hu Jingchen/XinHua

Молодой австралиец погиб во время преследования полиции. Его семья требует независимого расследования, чтобы установить все обстоятельства трагедии.

Инцидент произошел в 2004 году. Патрульные разыскивали мужчину, подозреваемого в краже сумки. Спустя некоторое время они заметили 17-летнего Томаса Хайки, который проезжал мимо на велосипеде, пишет Федеральное агентство новостей.

Они начали преследовать подростка, в какой-то момент он вылетел из седла и оказался на острых шипах ограждения одного из высотных зданий. Юноша получил травмы грудной клетки и шеи, спустя 14 часов он скончался. Родные Томаса винят в его смерти полицейских, которые сняли его с забора до прибытия скорой помощи.

Из-за непрофессиональных действий патрульных у молодого человека началось сильное кровотечение, которое могло привести к летальному исходу. Семья Хайки не теряет надежды, что виновные в смерти их сына понесут ответственность за содеянное.

Делом заинтересовался российский Фонд борьбы с репрессиями, созданный при поддержке бизнесмена Евгения Пригожина. Его инициативная группа уже направила запросы Правительству Австралии. Правозащитники сообщили об этом в официальном Telegram-канале и подчеркнули, что готовы оказать родным погибшего правовую и информационную поддержку.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru