18+

Коротченко: НАТО должна четко осознать последствия военных нападок на Россию

Коротченко: НАТО должна четко осознать последствия военных нападок на Россию
Фото: - Федеральное агентство новостей

Военные манипуляции НАТО могут стать началом полномасштабного конфликта. Россия должна заставить Альянс осознать это, заявил военный аналитик Игорь Коротченко.

Он подчеркнул, что Россия меньше всего заинтересована в эскалации напряженности. Именно поэтому она строго соблюдает все нормы международного морского права, а также полетов в воздушном пространстве. Таким образом, действия российской стороны не представляют угрозы, чего не скажешь о военных маневрах НАТО.

Альянс открыто нагнетает обстановку у рубежей РФ. Однажды это может привести к катастрофе. Поэтому НАТО должна четко осознавать последствия военных нападок на Россию.

"В то же время НАТО должно четко понимать, к чему может привести любой военный морской инцидент, который будет осуществлен благодаря провокации западных военных", — заявил Коротченко в эфире телеканала "Россия-24".

По его словам, деятельность Североатлантического альянса может обернуться военным столкновением и даже стать "спусковым крючком" глобального вооруженного противостояния. Так, в Черном море уже наблюдается эскалация напряженности, ставшая следствием активности НАТО. Недавно Альянс провел здесь масштабные учения Sea Breeze. Предшествовала маневрам провокация эсминца HMS Defender ВМС Британии, который вторгся в территориальные воды РФ у берегов Крыма.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru