Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Перлин: «У Европы есть деньги, но только не для Украины»

Перлин: «У Европы есть деньги, но только не для Украины»
7995
0

Чем хуже дела на Украине, тем чаще в Киеве и других крупных городах Украины звучат голоса тех, кто признает: страна и ее жители стремительно теряют достоинство после пресловутой «Революции Достоинства». Во время скачек на площади Незалежности в 2014 году вряд ли кто-то мог предположить, что все сложится таким неблагоприятным для государства образом.

Но сколько бы возмущения не накапливалось в обществе, майданные деятели будут держаться за власть «до последнего украинца». В этом уверен экономист и общественный деятель Дмитрий Перлин, поделившийся с «ПолитЭкспертом» своими мыслями на этот счет.

Кое-кто из нынешних политиков Незалежной обижается на Европу из-за того, что она, заставив Незалежную ввести санкции против России, теперь даже не пытается помочь, компенсировать потери.

«У Европы нет проблем с деньгами. Для этого достаточно посмотреть на соседнюю Молдову. В ходе выборов к власти приходит Додон и декларирует пророссийский вектор во внешней политике. Готовится его официальный визит в Москву. Но желая оставить Молдову в своем контуре, европейцы фактически идут на открытый подкуп — вчера ЕС предложил Додону финансовую помощь в размере 100 млн евро на «реформы». Европейцы открыто готовы купить президента, отказавшегося от русофобской политики» — указал на двуличность Европы Перлин.

Ситуация с Молдовой демонстрирует, что сегодняшний ЕС, к сожалению, будет и дальше поддерживать русофобские правительства. Поскольку Украина и без денег проводит антироссийскую экономику, то ЕС переключился на другие «фронты». «То есть, у Европы есть деньги, но не для Украины», — продолжил экономист.

Что касается Ассоциации с ЕС — это всего лишь идеологическая «морковка» для украинцев, уверен экономист. По убеждению Перлина, «майдановская власть прикрывает этой риторикой свое воровство из государственного бюджета».

«Ситуация на Украине поменяется в двух случаях — когда сменится власть в Киеве. Или когда Запад окончательно откажется от идеи однополярного мира. Причем, второй сценарий более вероятен. Брэксит, победаПерлин: «У Европы есть деньги, но только не для Украины» Трампа и результаты праймериз во Франции дают все основания для предположения о смене глобальной концепции управления» — сделал оптимистичное предположение Перлин.

Что касается киевского режима, то его представители будут «хвататься за власть до последнего украинца». Он убежден, что пока они дышат, то будут продолжать террор.

«Так же, как они развязали войну в Донбассе, Киев готов организовать войну и по всей территории Украины для удержания бюджетной кормушки», — констатировал собеседник «ПолитЭксперта».

Автор: Алексей Реутин

Комментарии
Загрузка...