18+

Военнослужащие Росгвардии выиграли две медали ОИ 2 августа

Военнослужащие Росгвардии выиграли две медали ОИ 2 августа
Фото: - TACC  /  Шарифулин Валерий

Две бронзовые медали на Олимпийских играх в Токио в копилку сборной ОКР ROC принесли два старших лейтенанта Росгвардии Анастасия Войнова и Дарья Шмелева.

Войнова и Шмелева стали бронзовыми призерами командной гонки по велотреку. Еще один военнослужащий — старший лейтенант Росгвардии Денис Аблязин — выиграл серебряную медаль в опорном прыжке на Играх в Токио. По данным на 2 августа, четверть всех медалей, выигранных россиянами на Олимпиаде, завоевана росгвардейцами.

Из 50 медалей на долю сотрудников Росгвардии приходится 12 наград — три золотых, пять серебряных и четыре бронзовых. Именно росгвардейцы открывают счет золотым наградам сборной уже вторую Олимпиаду подряд, сообщили в пресс-службе ведомства.

Кроме вышеперечисленных сотрудников российского ведомства, в международных соревнованиях на территории Японии участвует офицер Росгвардии Виталина Бацарашкина. Она выиграла первое олимпийское золото для страны в стрельбе из пневматического пистолета. На ее счету еще одна золотая медаль и одна серебряная.

Денис Аблязин мог бы тоже стать золотым медалистом, но его соперник из Южной Кореи показал более сложный прыжок. Оба спортсмена набрали одинаковое количество баллов, но россиянину досталось серебро. Старший тренер команды ROC заявила, что не будет оспаривать второе место спортсмена.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru