18+

Ордуханян: из-за никчемности Байдена у Трампа появился шанс на реванш

Ордуханян: из-за никчемности Байдена у Трампа появился шанс на реванш

Республиканцы во главе с бывшим главой Белого дома Дональдом Трампом готовят новое противостояние с демократами. России следует воспользоваться историческим шансом, уверен политолог-американист Рафаэль Ордуханян.

Экс-президент США Дональд Трамп заявил, что в скором времени появятся новые доказательства нарушений на президентских выборах 2020 года. Он обвинил крупные СМИ в сокрытии "реальных фактов".

"Есть значительные и безусловные доказательства того, что проведение выборов было подорвано мошенничеством и нарушениями, которых наша страна никогда не видела раньше", — заявил Трамп.

Экс-президент подал более 50 исков по всей стране, оспаривая итоги голосования, но ни один суд утверждения о подтасовках не подтвердил. Тем не менее нарушения были, отметил в беседе с редакцией "ПолитЭксперта" американист Рафаэль Ордуханян. В пример он привел деструктивную роль профсоюза почтальонов и учителей, которые подтасовывали бюллетени.

"Мы видели видео, когда на тележечках вывозили бюллетени, когда не давали военным проголосовать, которые за Трампа. Оставим все домыслы, это все свершившийся факт. Ничего доказывать не нужно, это сто раз уже говорилось", — сказал собеседник ПЭ.

Консерваторы переходят в наступление

Причина отклонения исков: отсутствие консолидации, уверен Ордуханян. Даже во время предвыборной кампании республиканцы заигрывали с либералами. Теперь, когда американцы "увидели всю никчемность" администрации Байдена, республиканцы перешли в атаку.

"Администрация Байдена и вся его неолиберальная камарилья вляпалась капитально. Это практически хунта. Они совершили вооруженный захват власти при помощи радикальных группировок. Республиканцы очухались на фоне колоссальных ошибок, которые совершила нынешняя администрация. Сейчас консерваторы сгруппировались вокруг Дональда Трампа. Работает очень мощный координационный центр. Он обеспечивается крупным бизнесом, который противостоит новым хайтековским Facebook, Google. Деловая белая Америка переходит в наступление. Свара только начинается. Какие будут факты? Те же самые. Просто все это будет обнародовано, дан новый импульс. Все сделают в более спокойной обстановке", — сказал политолог.

Ордуханян: из-за никчемности Байдена у Трампа появился шанс на реванш
В 2022 году в США пройдут выборы в сенат, до 2024 года президентское кресло будет занято. Все это время Россия должна придерживаться простого принципа: "Чума на оба ваши дома" и использовать ситуацию в своих целях, считает Ордуханян.

"У нас есть три годика жить достаточно спокойно, пока Америка будет грызться внутри себя, строить страну. Нам нужно использовать этот исторический шанс, пока этим идиотам не до нас будет. Китай это делает по полной катушке: в Африке, в Пакистане. Поэтому скромненько, тихонечко в короткое время посмеемся, но не будем свое дело забывать, а то через три года над нами будут так смеяться", — заключил политолог.

Ранее комитет по надзору и реформам Палаты представителей США обвинили Трампа в попытке надавить на минюст, чтобы отменить итоги выборов 2020 года.

Читайте также:

В МИД Китая сравнили политику Байдена с действиями администрации США при Трампе

Глупая ошибка Байдена с "печеньками" продемонстрировала деградацию США

CNN: Пентагон опасался госпереворота после поражения Трампа на президентских выборах

Читать также
Рейтинг@Mail.ru