Яндекс.Метрика
18+

Хазин разоблачил американский долларовый маневр с "обнулением" собственности

Руководство Соединенных Штатов напрасно злоупотребляет возможностью умножать на ноль собственность неугодных людей, запрещая ее обмен на доллары, считает экономист Михаил Хазин.

В современном мире процесс легитимизации чьей-либо собственности непосредственно связан с возможностью конвертации активов в американские доллары. Как правило, проблем с этим нет у тех, кто в глазах властей США полноправный участник установленной Вашингтоном долларовой модели. Те же, кто по какой-либо причине попал в немилость и оказались в санкционных списках, могут столкнуться с серьезными трудностями при попытке продать имущество, рассказал Хазин в эфире YouTube-канала "Закон и порядок в США".

"Условно говоря, если ты хочешь обменять что-то на доллары, но США объявляют о введении санкций, то у тебя проблемы. Потому что тот, кто хочет тебе отдать доллары, понимает, что может попасть под санкции за связь с тобой. В результате у тебя есть собственность в твоем личном понимании, но в мировом ее уже нет", - объяснил он.

Сейчас американцы охотно пользуются такими привилегиями, зачастую злоупотребляя ими. Но бесконечно так продолжаться не может. Как только долларовая модель "прикажет долго жить", власть Вашингтона прекратится, уверен экономист. И то и другое непременно произойдет в обозримом будущем, сказал Хазин. Некоторые страны уже готовятся к распаду на валютные зоны и стремятся воссоздавать на местах новую модель легитимизации, подчеркнул он.

Ранее Михаил Хазин прогнозировал реализацию в России "красного проекта", который спровоцирует изменение социально-экономической модели в стране.

Читайте также:

Владимир Путин объяснил влияние допэмиссии доллара на глобальную экономику

Финансист перечислил валюты для замены доллара