18+

Сосновский: американские атлеты лишены привилегии сильных

Сосновский: американские атлеты лишены привилегии сильных
Фото: - Global Look Press  /  John Dorton/ZUMAPRESS.com

Проживающий в Германии политолог Александр Сосновский назвал причину непрекращающихся жалоб спортсменов из Соединенных Штатов из-за собственных неудач.

Олимпийские игры в самом разгаре. В общекомандном зачете лидирует Китай, уже завоевавший золотых медалей больше, чем за всю предыдущую Олимпиаду. Достойно себя показывают и российские атлеты, прибывшие в Токио в усеченном составе и выступающие под нейтральным флагом.

Неплохо выступают и американцы, идущие следом за китайцами. Правда, не все из них в состоянии достойно справляться с напряжением и признавать свои неудачи. Сначала пловец Райан Мерфи поставил под сомнение честность победы россиянина Евгения Рылова, а потом и его коллега Лилли Кинг завуалировано дала понять, что российским атлетам на Олимпиаде нет места.

Несмотря на то что Кинг прямо ни на кого не указывала, ее высказывание наделало немало шума в информационном пространстве. Живущий в Германии политолог Александр Сосновский тоже высказался в своем Telegram-канале.

"Американская пловчиха заявила, что спортсменов из России нельзя было допускать на Олимпиаду в Токио... Умение достойно принять поражение и уважать соперника — привилегия сильных. У атлетов США и некоторых других стран это качество напрочь отсутствует", — написал он.

Читайте также:

Американцы ответили пловчихе Лилли Кинг на критику российских олимпийцев в Токио

Роднина и Журова ответили на попытки USADA раздуть новый допинговый скандал

Читать также
Рейтинг@Mail.ru