Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Армия Йемена официально обратилась за военной помощью к России

Армия Йемена официально обратилась за военной помощью к России
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
16858
0

По сообщению ресурса FARS News, военные чиновники охваченного войной Йемена призвали армии России и Египта оказать военную помощь стране в борьбе с исламскими радикалами. Официальное обращение с просьбой выслать военные контингенты и инструкторов уже направлено в Москву.

Подразделения йеменской армии, которые лояльны к Али Абдаллы Салеха (и союзников Ансаруллах) попросили египетскую и российскую армии помочь стране в войне с международным терроризмом. В частности, Сана призвала Москву развернуть свои истребители в государстве, которые могли бы использоваться для бомбежек позиций запрещенных в РФ группировок.

Вопрос о затребовании помощи в борьбе с террором был поднят в республике после того, как Египет официально покинул арабскую коалицию во главе с саудитами, которая нещадно бомбит йеменские города и при этом не стремится давать отпор радикалам.

Пока неизвестно, будут ли в Йемен отправлены военные советники и контингенты Египта и РФ. Подтверждения этой информации на сайте российских ведомств и от руководства страны также нет.

 

Автор: Алена Булатова

Комментарии
Загрузка...